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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 16:29

chaussons-au-poisson-et-fromage-blanc.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 90g de margarine allégée

 - 60g de crème fraîche

 - 7 cl d'eau

 - 1 pincée de sel

 - Thym

 - 1 jaune d'oeuf

- graines de pavot

Farce:

 - 2 filets de cabillaud de 125g

 - 100g de crevettes décortiquées

 - 50g de fromage ail et fines herbes 0% mg

 - 100g de faisselle 0% mg

 - Sel, poivre, paprika, oignon séché, origan

 

chaussons-au-poisson-et-fromage-blanc2.jpg

Préparation:

Pâte:
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, la margarine, la crème
   fraîche, du thym et sablez entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple
 - Couvrez et mettez au frais le temps de préparer la farce

Farce:

 - Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur

 - Coupez en menu morceaux les crevettes

 - Dans un récipient, mélangez le fromage ail et fines herbes avec la faisselle

   égouttée, du sel, du poivre, du paprika, 1 cuil à café d'oignon déshydraté et

   de l'origan

 - Ecrasez la chair de poisson cuite avec une fourchette et incorporez-le avec

    les morceaux de crevettes à la préparation aux fromages

 - Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des cercles avec le dos

   d'un moule à chausson (si vous n'avez pas de moule à chausson, ulilisez un

   emporte-pièce rond de 10cm de diamètre)

 - Mettez un cercle de pâte dans le moule à chausson, remplissez de farce une

   moitié de cercle et refermez le moule

 - Ouvrez et vous avez un beau chausson

 - Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce

 - Préchauffez le four Th.7 (200°)

 - Posez les chaussons sur un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé et

   badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez des graines de pavot

 - Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ

 - Quand les chaussons ont dorés, otez-les du four

 - Servez chaud accompagné d'une salade de poivrons grillés-tomates par exemple

 

chaussons-au-poisson-et-fromage-blanc3.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Plats
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commentaires

Rachida 07/06/2010 15:43


Sublissimo il est très beau et trop bonnnn, merci du partage et bravo ma belle..........


Nesyla 07/06/2010 12:59


miam miam ils me font saliver ces chaussons... bravo... très beau blog, bisous


zaiia 07/06/2010 00:11


ton chausson est beau bien dorée et doit être très bon Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Bonne nuit


sagweste 04/06/2010 17:48


terrible ce chausson, je craque!!
biosu
sag


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