24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 15:39


Ingrédients:

Pâte à pancakes:

 - 2 oeufs

 - Sel

 - 200g de farine

 - 35cl de lait

 - 1 sachet de levure

 - Graines de pavot

Farce:

 - 2 boites de rillettes de thon

 - 2 boites de rillettes de saumon

 - Tranches de fromage pour croque-monsieur

 - Sel, poivre, herbes de provence

 - 1 blanc d'oeuf 

 

 

Préparation:

Pancakes:

 - Fouettez les oeufs avec le sel, ajoutez la moitié du lait, tamisez la farine

   et la levure et incorporez-les au mélange en fouettant energiquement

   pour éviter les grumeaux, versez le reste du lait, fouettez

 - Couvrez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes environ

 - Faites cuire vos pancakes dans une petite poêle anti-adhésive carré

   (si vous n'en avez pas une poêle ronde fera aussi l'affaire) en parsemant

   des graines de pavot sur chaque première face de pancake

Farces:

 - Faites 2 farces une aux rillettes de thon et l'autre au rillettes de saumon et

   mélangez- y dans chaque, du sel, du poivre, des herbes de provence

 - Pour faire les chaussons, posez un pancake sur un plan de travail, posez

   une tranche de fromage à croque-monsieur sur le pancake,

   déposez un peu de farce aux rillettes de thon sur une moitié de pancakes

 - Badigeonnez les bords du pancake avec du blanc d'oeuf, rabattez la

   moitié sans farce pour formez un chausson, appuyez bien sur les bords

   pour bien coller le chausson

 - Faites de même avec la farce de saumon

 - Mettez à chauffer une quinzaine de minutes au four puis dégustez-les

 - Vous pouvez les mangez en entrée avec des crudités ou en plat avec

   une ratatouille par exemple

 

 

 

Bon appétit

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commentaires

B
<br /> ça dois être super bon merci<br />
Répondre
M
<br /> Sympa!!!!!!!!<br />
Répondre

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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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