Ingrédients:
Pâte à pancakes:
- 2 oeufs
- Sel
- 200g de farine
- 35cl de lait
- 1 sachet de levure
- Graines de pavot
Farce:
- 2 boites de rillettes de thon
- 2 boites de rillettes de saumon
- Tranches de fromage pour croque-monsieur
- Sel, poivre, herbes de provence
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
Pancakes:
- Fouettez les oeufs avec le sel, ajoutez la moitié du lait, tamisez la farine
et la levure et incorporez-les au mélange en fouettant energiquement
pour éviter les grumeaux, versez le reste du lait, fouettez
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes environ
- Faites cuire vos pancakes dans une petite poêle anti-adhésive carré
(si vous n'en avez pas une poêle ronde fera aussi l'affaire) en parsemant
des graines de pavot sur chaque première face de pancake
Farces:
- Faites 2 farces une aux rillettes de thon et l'autre au rillettes de saumon et
mélangez- y dans chaque, du sel, du poivre, des herbes de provence
- Pour faire les chaussons, posez un pancake sur un plan de travail, posez
une tranche de fromage à croque-monsieur sur le pancake,
déposez un peu de farce aux rillettes de thon sur une moitié de pancakes
- Badigeonnez les bords du pancake avec du blanc d'oeuf, rabattez la
moitié sans farce pour formez un chausson, appuyez bien sur les bords
pour bien coller le chausson
- Faites de même avec la farce de saumon
- Mettez à chauffer une quinzaine de minutes au four puis dégustez-les
- Vous pouvez les mangez en entrée avec des crudités ou en plat avec
une ratatouille par exemple
Bon appétit