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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 11:02

cheesecake-a-la-faisselle.jpg

Ingrédients:

 - 1 feuille de feuilletée turque ou 3 feuilles de brick

 - 3 oeufs

 - 150g de fromage frais type kiri

 - 200g de faisselle de chèvre

 - 160g de crème fraîche épaisse

 - 80g d'emmental râpé

 - 4 tranches de saucisson fumé

 - 2 courgettes

 - Sel, poivre, paprika, thym, basilic, origan

 - 1 cuil à soupe de margarine fondu

 

cheesecake-a-la-faisselle2.jpg 

Préparation:

 - Coupez en rondelles de 2 mm les courgettes, salez-les légèrement et faites-les

    cuire à la vapeur quelques minutes, juste pour les ramollir un peu, les

    rondelles doivent restées croquantes

 - Ecrasez les fromages frais à la fourchette, ajoutez la crème fraîche, la faisselle

   égouttée et battez bien le tout au fouet manuel

 - Incorporez les oeufs, l'emmental râpé, les tranches de saucisson coupées en

   morceaux, du sel, du poivre, du paprika, du thym et du basilic

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Beurrez et farinez un moule à manqué à charnière de 20cm de diamètre

 - Placez la feuille turque au fond et sur les parois, puis rabattez le surplus à

   l'intérieur du moule en doublant les parois et le fond, badigeonnez-la de

   margarine fondu, pour les feuilles de brick, placez les feuilles au fond et sur

   les parois du moule et babigeonnez de margarine la dernière feuille

 - Versez la préparation sur la feuille puis placez les rondelles de courgettes sur

    le dessus de la préparation en les faisant se chevaucher, saupoudrez le desssus

   des courgettes d'origan

 - Enfournez le cheesecake et laissez cuire 50 minutes environ

 - Sortez-le du four quand c'est cuit et laissez un peu refroidir avant de démouler

 - Le mieux pour l'apprécier vraiment c'est d'attendre le lendemain pour le

   déguster en le réchauffant, mais à la maison on n'a pas pu, nous l'avons mangé

    le soir même, trop bon

 

cheesecake-a-la-faisselle3.jpg

 

Bon appétit

 

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Published by loulou - dans Cakes Salés
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commentaires

LoLa 07/12/2010 13:54


J'adooooore le cheese cake et l'idée des courgettes est géniale!
Biz


phobosphotos.com 07/12/2010 11:16


Salutations,
Cette tarte est un poème pour tous les gourmands! Epaisse, onctueuse et originale. Un vrai plat convivial!

A bientôt,

www.phobosphotos.com
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asma 07/12/2010 10:54


bonjour loulou
je suis passer te souhaiter une bonne année hidjri koulou 3ame wenti bi khir
bizzzz et bonne journée


loulou 07/12/2010 13:18



merci Asma à toi aussi bonne année et que cette nouvelle année musulmane apporte plus de tolérance, de paix entre les peuples amin


bises



mimi 04/12/2010 16:48


hummm je suis fan des cheesecakes et en version salé c'est une bonne idée ;)
bravo ma loulou
Bisous mimi


sagweste 04/12/2010 14:17


ouhalala que ça doit etre bon !! j'imagine dans ma bouche ;o)
bisou
sag


Leila 04/12/2010 13:56


Waouhh ton cheesecake est très original et bien gourmand.
Bonne journée.
Bisous :)


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