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18 juillet 2014 5 18 /07 /juillet /2014 09:30

Ingrédients:

- 180ml d'eau

- 65g de beurre

- 120g de farine

- 60g de semoule (grosse, moyenne, fine conviennent)

- 1 pincée de sel

- 2 petits oeufs

- Huile

Miel:

- 200ml d'eau

- 400g de sucre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 2 rondelles de citron

 

 

Préparation:

Miel:

- Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger, les rondelles

  de citron et mettez sur feu fort

- Mélangez jusqu'à fonte du sucre puis laissez cuire jusqu'à coloration légèrement brune du

  miel, otez du feu et retirez les rondelles de citron (on le remettra à chauffer au moment

  de la cuisson des chichis)

- Tamisez la farine et la semoule ajoutez la pincée de sel

- Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition

- Retirez du feu et versez en une seule fois le mélange farine-semoule, puis mélangez

  énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole

- Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf

- Laissez reposer un dizaine de minutes

- Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer sur feu moyen

- Remplissez la pâte dans une poche munie d'une grosse douille cannellée

- Pressez la pâte dans la poche au dessus de la friture, coupez les boudins qui en sortent

  sur 10cm de longueur et coupez au ciseau

- Remettez à chauffer le miel, une fois chaud, éteignez le feu puis plongez-y les chichis

  cuits et dorés à la friture

- Laissez tremper les chichis dans le miel et ne les retirer que quand la prochaine friture de

  chichis est cuite et prête à être trempée

- Mettez-les dans une passoire et laissez égoutter le miel

- Quand les chichis sont froid, mettez-les dans une boîte et gardez-les au frais

- J'ai choisi de mettre de la grosse semoule pour avoir un exterieur croquant et un interieur

  fondant, un délice

 

 

Bon appétit

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commentaires

Mely 22/07/2014 20:22


Oh qu'ils donnent envie ces chichis ! Ils ont l'air délicieusement parfumés !


Bises, bonne soirée !

virginie moreau 21/07/2014 06:58


J'adore déjà les chichis en temps normal, mais là cette version est terrible !!!!!!!!!!

bree13 18/07/2014 20:41


sympa cette version !

Candice 18/07/2014 13:49


Ohlala rien qu'à les voir je sens l'odeur de miel! hummm

lilou25 18/07/2014 11:12


Moi qui adore les chichis, je bave devant mon écran ! lol ! Superbe recette ! Bises ensoleillées

Pépite 18/07/2014 10:57


Je salive quand je vois les délicieux ingrédients qui accompagnent les chichis, miel, eau de fleur d'oranger. Très gourmande cette version orientale! Bisous et bon début de week-end!

lutin 18/07/2014 10:41


mais c'est une très bonne idée, merci pour la recette! bonne fin de semaine, bises

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