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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 11:12

   

 

Ingrédients:

Pâte:

 - 550g de farine

 - 120g de beurre

 - 1 pincée de sel

 - Eau

 - Colorants bleu et marron 

Farce:

 - 200g de pistache en poudre

 - 350g de poudre d'amandes

 - 150g de sucre en poudre

 - 2 oeufs

 - 1 goutte d'arôme pistache

Décor:

- Candy writer jaune

- Brillant bleu 

 

 

 

Préparation:

Farce
 - Dans un récipient, mélangez ensemble les pistaches en poudre,
 la poudre d'amandes avec le sucre, l'arôme, les oeufs et vous devez obtenir une pâte molle

 - Sur un plan de travail, étalez la farce à la pistache au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm (aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan de travail si ça colle)

 - Coupez des formes avec un emporte-pièce coeur
 - Posez-les sur un plateau et quand tous les coeurs e n farce sont faits,
 couvrez-les d'un film alimentaire

 

Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
 - Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à forme
une pâte souple et non collante
 - Prélevez une boule de pâte de la taille d'une orange, colorez-la avec du
 colorant marron et colorez le reste avec du colorant bleu

 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec de film alimentaire
 - Laissez reposer 15 minutes
 - Etalez la pâte bleu sur 1,5 mm d'épaisseur
 - Coupez des formes avec le même emporte-pièce coeur que pour la farce

 - Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre
 index, mouillez légèrement un coeur de pâte déposez dessus un coeur de pistache et couvrez avec un autre coeur mouillé (c'est pour que les  pâtes ne se séparent pas à la cuisson)

 


 

  - Faites de même avec le reste des préparations

 - Ensuite sur le dessus de chaque coeur, posez le patchwork quilting, appuyez, enlevez et vous obtenez un décor matelassé

 

 

 - Etalez la boule de pâte marron et coupez des formes avec le plus petit des emportes-pièce blossom

 - Enfoncez-les toujours avec de l'eau dans chaque croisement

 

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier
 sulfurisé

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils ne doivent dorer que sur le dessous

 - Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et décorez le
 centre des petites fleurs avec une pointe de candy writer chocolat jaune 

 - Vous pouvez peindre avec du brillant bleu chaque losange 
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

   

 

Bon appétit ! 


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commentaires

Sophie 31/08/2012 19:26


Trop joli! Merci pour la démo de ce produit et bon week-end, bisous

titou 31/08/2012 17:42


coucou,


je garde ta recette !!:)


bizzzzzz

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