Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 00:00

Le 21 février, mon blog a fété ses 4 ans et pour l'occasion, j'ai décidé d'organiser un concours qui a pour thème:


♦ La pâtisserie s'habille de pâte à sucre ♦ 


banniere-concours.jpg    

 

Eh oui, voilà déja 4 ans que je partage avec vous mes recettes, ma passion pour la cuisine et en particulier pour la pâtisserie. 

 

En effet, je me suis découvert une vraie passion pour la pâtisserie et plus particulièrement pour les réalisations en pâte à sucre car elle nous permet d'exprimer notre créativité et ainsi créer de magnifiques choses ! 

 

Ainsi, il m'a donc paru logique d'organiser ce concours sur ce thème. Je suis curieuse de découvrir vos réalisations, en prendre plein de les yeux et pourquoi pas m'inspirer pour des projets futurs! 

 

Mais assez parlé, passons aux modalités du concours: 

 

 

Comment participer ?

Ce concours est ouvert aux personnes qui ont un blog ainsi qu'à celles qui n'en ont pas résidants en France métropolitaine

Vous devez réaliser une pâtisserie (gâteaux, biscuits, cake pops, cupcakes, etc) composée de pâte à sucre, que ce soit pour de petits éléments de décoration ou pour créer un décor entier.  La seule règle est de laisser votre imagination et votre créativité s'exprimer. 

Je ne vous impose pas non plus de vous inscrire à ma newsletter ou à aimer ma page facebook car je ne pense pas que ce soit nécessaire au bon déroulement du concours... mais si vous le faites, cela me fera tout de même très plaisir! 

 

 

- Pour celles et ceux qui ont un blog:

Vous devez poster la recette sur votre blog avec un lien vers le concours ainsi que le logo ci-dessus (vous pouvez remonter une ancienne recette).

Vous devez ensuite, m'envoyer par mail à loulou-cuisine@hotmail.fr, le lien de votre recette, la photo que vous souhaitez présenter ainsi que votre pseudo.  Je vous répondrai afin de valider votre participation.

Une participation par blog.

 

- Pour celles et ceux qui n'ont pas de blog:

Vous devez simplement envoyer la photo de votre réalisation et le pseudo avec lequel vous souhaitez être présenté à loulou-cuisine@hotmail.fr

Une participation par personne. 

 

 

Comment se déroule le concours et la désignation des gagnants?

Le concours commence le 1er mars et se terminera le 15 avril à minuit.

Le 17 avril, toutes les participations seront publiées sur le blog afin que vous puissiez découvrir toutes les réalisations mais également et surtout pour vérifier qu'aucune participation n'a été oubliée.

Le 20 avril (s'il n'y a aucun problème), j'annoncerai qui sont les 2 gagnant(e)s du concours !

Le jury sera composé de mes 2 grandes filles et bien sûr, de moi-même.

Nos critères de vote se porteront sur la qualité de la photo, la présentation, la créativité et l'aspect gustatif (et oui, on est avant tout des gourmandes!).

 

 

 

Qu'est-ce qu'on gagne?

Pour ce concours, j'ai décidé qu'il y aurait, non pas 1 gagnant, mais 2 car je sais qu'il sera difficile de choisir un seul et unique gagnant (enfin j'espère que vous nous en mettrez plein les yeux avec vos réalisations! )

 

Les 2 gagnants remporteront chacun un GROS lot composé de moules, de pâtes à sucre et de décorations comestibles. 

 

Tout ce qu'il vous faut pour créer de jolies pâtisseries, aussi plaisantes à regarder qu'à déguster !     

 

 

J'espère que je n'ai rien oublié de préciser et que j'ai été claire ! 

Si vous avez des questions, n'hesitez pas à m'en faire part en commentaire, ce sera avec plaisir que j'y répondrai.

 

 

      A vos tabliers et bonne chance à toutes et à tous ! 


Partager cet article

Repost 0
Published by Loulou
commenter cet article

commentaires

washington dc tour guide 19/09/2014 14:19

I wish to participate on this pastry competition. I can see some awesome cake designs. It is really difficult to decorate pastry cakes. I will try to prepare a chocolate pastry cake of my own to participate in this contest.

loulou 19/09/2014 15:24

this competition closed it was in 2013

Sophie 15/04/2013 23:46


J'ai hate de voire les photos des gâteaux!

Loulou 16/04/2013 14:56



Encore un jour à attendre! ;)


 



bree13 15/04/2013 17:49


voila, je viens de vous envoyer un mail avec ma participation.

bree13 15/04/2013 17:33


je viens de voir que vous l'aviez précisé entre parenthèses

Loulou 15/04/2013 17:43



Oui je l'ai precisé dans les modalités du concours mais il n'y a pas de soucis, je réponds avec plaisir, ça arrive de passer sur quelque chose sans le voir! :)



bree13 15/04/2013 17:32


ok, merciiii !

bree13 15/04/2013 17:28


bonjour,


j'ai fait un gâteau décoré le 30 mars. Faut-il un gâteau nouveau ou je peux participer avec celui la ?

Loulou 15/04/2013 17:31



Bonjour,


Vous pouvez tout à fait participer avec une ancienne recette! :)


 



Oumleïla 11/04/2013 13:49


salam aleykoum Loulou, hier j'ai fait un fraisier recouvert de pâte d'amande, après j'ai mis quelques petites fleurs en pâte à sucre sur le pourtour, je voulais savoir si tu acceptes ma
participation? j'ai pas encore publier la recette sur mon blog. tiens-moi au courant car le 15 avril arrive à grands pas lol

Loulou 11/04/2013 21:03



alaikoum salam,


ok pour ton gateau, envoie, il y a présence de pâte à sucre alors je l'accepte


bises



camille 08/04/2013 08:27


Je decouvre ton blog a l'instant, se que tu fais est magnifique ! dommage que je ne puisse pas participer au concour (suisse) en tout cas super ! surtout pour ceux qui 'ont pas facebook (comme
moi;-)) bisous

Loulou 08/04/2013 14:24



Merci beaucoup Camille! 


Oui effectivement, c'est dommage! 


Bises. 


 



passion-3d 04/04/2013 09:03


Bonjour Loulou


voici le lien de ma participation http://passion-3d.over-blog.com/article-la-patisserie-s-habille-de-pate-a-sucre-chez-loulou-116795356.html


je t'en souhaite bonne reception


bonne journée et à bientot


Fanny

Cake Cook and Co 20/03/2013 22:32


Coucou!


Je découvre ton joli blog ! Tout d'abord bon anniversaire et merci pour ce concours!


Le thème l'a beaucoup inspiré alors je t'ai envoyé ma participation par mail : http://cakecooknco.blogspot.fr/2013/03/pink-cake.html


A bientôt

Loulou 21/03/2013 19:29



Merci beaucoup Fanny! J'ai bien reçu ta participation et je t'en remercie! 


A très bientôt! 



Oumleïla 19/03/2013 16:20


aleykoum salam Loulou, moi je savais que tu avais un blog, j'ai dû le visiter mais il y a longtemps, je crois même bien avant que tu sois démonstratrice pour Oum-lila! mais comme tout on y pense
sur le moment puis on zappe et le temps passe lol! En tout cas merci à toi de venir sur mon blog, barak Allah ofik! Pour le concours, j'ai bien des pâtisseries orientales que j'avais décoré avec
de la pâte à sucre, au pire je remonterai ma recette si j'ai pas le temps de faire quelque chose. Jte tiends au courant, encore merci à toi Loulou et bonne continuation!

Oumleïla 18/03/2013 21:34


salam aleykoum Loulou! ça fait un moment qu'on se connaît mais je crois que je n'ai jamais visité ton blog, je l'avoue lol j'admire ton travail sur le blog d'Oum-lila et j'aime tout ce que tu
fais macha'Allah! et là je viens enfin te rendre visite personnellement chez toi (il était temps n'est-ce pas?! lol). Ce concours a l'air bien sympa et j'aimerai bien y participer, bon j'avoue je
ne suis pas une adepte de la pâte à sucre, j'ai bien fait un gâteau il y a maintenant 2 ans mais il n'est pas aussi beau que ce que tu fais, je suis tombée en admiration devant ton gâteau
dentelle, tu as assuré macha'Allah! bon si je peux j'essaierai de faire un truc sympa hihi! en tout cas encore une fois jte dis un grand bravo pour tout ce que tu fais et pour ce joli blog!
longue vie à ton blog (c'est marrant moi aussi ça fait 4 ans que je l'ai créé hihi!) et qu'Allah te protège oukthie. gros bisous! (excuse-moi pour ce long roman lol)

Loulou 19/03/2013 16:06



alaikoum salam,


merci beaucoup pour "ton long roman" lol qui m'a fait très plaisir


beaucoup de personnes qui vont sur gourmandises orientales ne savent pas que j'ai un blog pourtant oum-lila a mis le lien et donc elles sont etonnées de découvrir que j'ai un blog qui a 4 ANS (il
faudrait peut être que je sorte de l'anonymat


moi par contre je vais sur ton blog et je trouve que tu fais de très belles choses aussi


quand au concours, tu n'es pas obligé de faire un gâteau complètement recouvert de pâte à sucre, il suffit qu'il y ai juste des fleurs faites avec cette pâte et ta participation est validée (même
pâtisserie orientale)


à bientôt j'espère avec ta participation


bises


loulou



Nini 16/03/2013 18:32


Merci beaucoup !

Nini 16/03/2013 18:14


J'aimerais y participer mais impossible de prendre le logo ... Le clique droit doit être désactivé non ?

Loulou 16/03/2013 18:27



Oui, désolé le clique droit est désactivé. Je vous envoi le logo par mail de suite!! 



aux delices de lili 16/03/2013 15:16


bonne anniversaire pour ton blog, le thème du concours me plait c'est mon domaine, dommage pour la déstination!! mais je trouve ton blog super!! bravo!!


bonne journée

Loulou 16/03/2013 18:35



Merci beaucoup!



mimicooking 14/03/2013 21:43


Je t'ai envoyé ma participation !


 


Bonne soirée

Loulou 14/03/2013 21:48



Bien reçue! Merci! 


Bonne soirée!!!



Sophie 10/03/2013 14:56


Bonjour et bon dimanche ! J'adore les concours parcequ'on y découvre plein de recettes, de blogs et des bloggeurs donc. 


Tout ça pour dire que je participe avec le gâteau d'anniversaire de mon grand fils (5 ans déjà) Et bon anniversaire à ton blog !


Sophie

Loulou 10/03/2013 16:05



Effectivement, depuis le début de ce concours, j'ai déjà découvert beaucoup de blog et de recettes et j'espère en voir plus encore! 


Merci pour ta participation Sophie! 


A bientôt! 



selma kitchen 09/03/2013 13:33


coucou loulou heureuse de decouvrir ton blog que je ne connaissais pas jusqu'a hier je te félicite de toutes ces belles recette j'aime beaucoup les piéces montée quel travail!!


je t'ais envoyé un e-mail hier soir pour te faire part de ma participation .


merci beaucoup et bonne journée a toi


A trés vite

Loulou 09/03/2013 14:03



Merci beaucoup Selma! J'ai bien reçu ta participation et je t'en remercie! Ca m'a permis de découvrir ton blog également! 


A bientôt!! 



emilie 09/03/2013 11:56


enfin réussi a mettre la photo!ouf!!!!!! et d'ailleus j'en profite de dire que vous avez un joli blog! je vais tester certaines choses! bonne journée!

Loulou 09/03/2013 14:10



Merci beaucoup! Je suis impatiente de voir ce que tu auras choisi de réaliser alors! 


Bon week-end !! 



Linaryan 08/03/2013 20:01


Kikou, j'y participe avec plaisir : http://linaryan.canalblog.com/archives/2013/03/08/26600623.html


 Je t'ai envoyé le mail avec photos

Loulou 08/03/2013 22:49



Bien reçu! Merci pour ta participation! 


Bonne soirée! 



Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn