10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 10:15

cookiecakes.jpg

Ingredients:

Petits cakes demi-sphère:

- 100g de beurre

- 40g de sucre en poudre

- 40ml de crème liquide

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 30g de maïzena

- 4g de levure chimique 

- 20g de cacao en poudre

- Chocolat au lait patissier

- Vermicelles en chocolat

Sablés:

- 100g de farine

- 50g de maïzena

- 75g de beurre

- 40g de sucre glace

- 1 goutte d'arôme vanille

- 28ml de lait concentré non sucré

 

cookiecakes2.jpg

 

Préparation:

Petits cakes demi-sphère

- Dans un récipient, battez en pommade le beurre coupé en morceaux avec le

  sucre

- Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis incorporez la crème liquide

- Tamisez la farine, la maïzena et la levure et mélangez-les à la préparation puis ajoutez le

  cacao en poudre, mélangez de nouveau    

- Préchauffez le four Th.6 (180°)

- Posez votre moule de petites-demi-sphere en silicone sur une plaque du four puis

  remplissez les cavités avec la pâte au chocolat       

- Enfournez et laissez cuire environ 25 à 30 minutes  

- Laissez bien refroidir puis démoulez

- Posez les demi-sphères sur une grille, faites fondre du chocolat au lait et couvrez-en les

  petits cakes puis une fois couvert de chocolat saupoudrez des vermicelles en chocolat,

  laissez sécher sablés

-Tamisez la farine dans un récipient, incorporez la maïzena, le sucre glace, coupez le

  beurre en morceaux, ajoutez-les au mélange en sablant le tout entre vos mains, ajoutez le

  lait concentré non sucré, l'arôme vanille, malaxez et formez une pâte  

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes 

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte puis avec un découpoir fleur, coupez des

  formes    

- Posez les sablés sur un plateau de four couvert de papier sulfurisé et mettez-les à cuire au

  four préchauffé TH.6 (180°) pendant 20 minutes environ  

- Quand les sablés sont légèrement dorés, otez-les du four et laissez-les refroidir

- Collez au chocolat une demi-sphère au chocolat au centre de chaque sablé fleur

- Décorez les pétales des biscuits avec un peu de chocolat au lait fondu

- Les cookiecakes peuvent se conserver dans une boîte hermétique à température ambiante

 

cookiecakes3-horz.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

C

très jolie ce petit déssert !
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G

salem loulou tes cookiecakes sont magnifiques à tester inchaallah
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O

salam aleykoum Loulou, macha'Allah c'est très beau et original!
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L

C'est mignon comme tout ! Et comme ça doit être booonnnn !!! 
Répondre

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