Ingrédients:
Cookies chocolat:
- 200g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 100g de beurre ramolli
- 15g de caco en poudre
- 60ml de lait concentré non sucré
- Arôme orange
- Chocolat blanc
- Confettis en sucre
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, le cacao
en poudre, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre
vos mains
- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme orange et malaxez le tout pour former une
pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm puis, coupez les formes
avec un emporte-pièce rond puis coupez-les en deux pour former des demi-cercles
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 20 minutes environ quand ils sont cuits,
retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Faites fondre le chocolat blanc, remplissez le moule éventail en silicone, faites le autant
de fois qu'il y a de sablé, mettez au congélateur pour les durcir plus vite
- Collez les éventails sur les demis-cercle
- Ensuite décorez les dessus des éventails comme sur les images avec des confettis en
sucre ou faites comme vous voulez, vous pouvez aussi les laissez telquel
Bon appétit