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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 08:48

Je vous présente 2 sortes de cookies avec la même base de recette. en fait,

moi je voulais des cookies de taille normale parfumés à l'orange avec des gros

 morceaux de chocolat et ma fille, des gros cookies avec des gros morceaux

de noix de coco et du chocolat.

Et donc, j'ai dis à ma fille de faire elle-même ses cookies qu'elle a très bien fait

et moi, je me suis fais mes cookies et à la fin j'ai dû en manger que 2 parce

que ma 2ème fille qui est une gourmande est passée par là et a tout mangé.

Ce sera à refaire, ils étaient délicieux, fondants et croquants comme je les aime, rectification, comme nous les aimons ;)

 

  

Ingrédients:

Cookies noix de coco-chocolat:

 - 150g de farine

 - 125g de beurre ramolli

 - 50g de cassonnade

 - 1 oeuf

 - 1/2 sachet de levure chimique

 - 50g de moceaux de noix de coco (en vente chez les vendeurs de fruits secs)

 - 50g de pépites de chocolat

Cookies orange-chocolat:

 - Même ingrédients de base

 - Le zeste d'une orange

 - 100g de pistoles chocolat coupées en 2

 

Préparation:

Cookies noix de coco-chocolat:


 - Dans un récipient, battez le beurre en pommade avec une cuillère en bois,

   incorporez la cassonnade en continuant de battre

 - Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis la farine et la levure tamisées, malaxez et

   vous devez obtenir une pâte collante

 - Vous n'avez plus qu'à incorporez les morceaux de noix de coco et les pépites

   de chocolat

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Posez de grosses cuillère à soupe de pâte sur un plat à four chemisé de

   papier sulfurisé en les espaçant parce que les cookies vont s'étaler à la cuisson

 - Enfournez-les et laissez cuire environ 15 à 20 minutes, quand vous voyez

   que les bords des cookies sont dorés retirez les du four

 - Laissez les cookies refroidir sur la plaque

Cookies orange-chocolat:


 - Faites la même pâte pour les autres cookies puis incorporez le zeste d'orange

   et les pistoles de chocolat coupés en 2

 - Procédez pour la cuisson comme les cookies noix de coco-chocolat

 - Il ne reste plus qu'à les dévorer et pour les conserver, rangez-les dans une

   boite en plastique ou en métal

 

Bon appétit

 

 

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commentaires

Matina 01/07/2012 17:36

Mon fils a flaché sur tes cookies ^^ Bises

annie 26/03/2012 15:47


c'est bien de pouvoir contenter tous les gourmands


 

bienvenue dans ma cuisine 26/03/2012 14:16


hummmm avec mon café!!!!


bisous

Mimine Cuisine 26/03/2012 13:40


Miammmmmm!!!!!!!!!!!!

nadia 26/03/2012 10:21


miam miam !!! bonne journée bisous

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