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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 00:06

Des cookies que j'ai transformé en leur donnant des saveurs du maghreb

  cookies pops aux 2 semoules et copeaux de chocolats1

Ingrédients pour 12 cookies:

- 250g de beurre ramolli

- 70g de cassonnade

- 150g de semoule complète fine

- 200g de semoule de blé fine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 60 ml de lait concentré non sucré

- 1 oeuf

- 50g de copeaux de chocolat noir

- 50g de copeaux de chocolat au lait

- 50g de copeaux de chocolat blanc

 

cookies pops aux 2 semoules et copeaux de chocolats2

   

Préparation:

- Mettez le beurre et la cassonnade dans un récipient et battez le tout en pommade

- Incorporez l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le lait concentré non sucré 

- Tamisez les 2 semoules avec la levure puis mélangez-les à la préparation

- Versez les copeaux et malaxez la pâte

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez et collez des cercles de papier sufurisé sur les ronds du moule cake pops

- Mettez de la pâte dans les cercles, plantez un batonnet et recouvrez de pâte

cookies pops aux 2 semoules et copeaux de chocolats démo

- Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ

- Retirez les cookies du four une fois cuits, laissez un peu refroidir puis retirez-les

- Laissez les cercles de papier sulfurésé et recommencé l'opération avec le reste de pâte

- Vous pouvez laisser vos cookies pops telquels ou les décorer avec des sillons ou 

  quadrillages de chocolat au lait et chocolat blanc

 

cookies pops aux 2 semoules et copeaux de chocolats3

 

Bon appétit

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commentaires

nappe de table 01/05/2016 11:53

Vraiment vous êtes une artiste

argan oil wordpress.com 05/09/2014 14:16

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

Camille 14/06/2013 12:56


ça donne vraiment envie! en tout cas merci pour le partage et bonne continuation à toi. Au plaisir de toujours relire ton blog car ça inspire vraiment

Candice 08/06/2013 12:58


Super idée ces cookies sous forme de sucettes!

FRAISYFAISE 07/06/2013 21:45


Oh, il ressemble à ces énormes sucettes que j'adorais petite fille.


Bisous


FRAISYFAISE

lilou25 07/06/2013 15:43


Des petits sablés qui doivent être bien parfumés ! Un délice !

Val 07/06/2013 13:50


J'ai tjs pensé que ce genre de batonnets pouvaient fondre à la cuisson! Tu me prouves que non. Bisous

Loulou 07/06/2013 16:03



ce sont des batonnets en carton ils ne fondent pas, parcontre il existre des batonnets en plastique, ceux-là on les plantent dans des cake pops après la sortie du four ou des
gourmandises qui ne nécessitent pas de cuisson


bisous



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