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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 16:01

coquille-st-jacques-en-eventail1.1.jpg

Ingrédients:

 - 300g de farine

 - 50g d'amandes en poudre

 - 125g de beurre ramolli

 - 1 oeuf

 - 100g de sucre en poudre

 - 1/2 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 1 blanc d'oeuf

Décor:

 - Pâte d'amande rouge 

 - Pâte d'amande blanche 

 - Pâte d'amandes rose

 - Perles en sucre nacrées

 - Paillettes roses

 

coquille-st-jacques-en-eventail2.jpg 

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   d'amandes, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

    en sablant entre vos main

 - Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)  

 - Etalez de la pâte sur une épaisseur de 1cm et découpez des coquilles  avec

    l'emporte-pièce st jacques     coquille-st-jacques-en-eventail-demo.jpg - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé 

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

    légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir  

Décor:

 - Etalez la pâte d'amandes rouge finement en vous aidant de maïzena

 - Coupez des forme avec l'emporte-pièce st jacques

coquille-st-jacques-en-eventail-demo2.jpg

 - Avec un emporte-pièce rond coupez le bas collez l'arc sur le dessus du

   biscuit en mouillant légèrement à l'eau un pinceau   coquille-st-jacques-en-eventail-demo3.jpg - Collez l'arc sur le dessus du biscuit en mouillant légèrement à l'eau un pinceau

coquille-st-jacques-en-eventail-demo4-horz.jpg

 - Roulez des fils de pâte d'amandes rouge et collez-les comme sur l'image   coquille-st-jacques-en-eventail-demo6.jpg - Enfoncez des perles nacrées sur chaque arc du coquillage

coquille-st-jacques-en-eventail-demo8.jpg- Faites des fleurs blossom en pâte d'amandes blanche et rose

 

coquille st jacques en éventail démo7 - Collez-les sur l'arc rouge, parsemez des paillettes

coquille-st-jacques-en-eventail-demo9.jpg

 - Posez les éventails sur un plateau et laissez les pâtes d'amandes sécher

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

coquille st jacques en éventail1

 

Bon appétit

 

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commentaires

leïla 26/05/2011 20:15


Trop beaux ces petits biscuits!!Comme d'habitude!
T'es trop douée mach'allah


oum mouncifrayan 26/05/2011 19:02


très très jolies!


Sophie 26/05/2011 18:25


Trop mignon!! Tu m'as inspiré les miens mais avec un autre emporte-pièce ;-) Bisous


mimine cuisine 26/05/2011 18:09


C'est presque dommage de les manger!


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