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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 11:14
corbeille légumes-fruits de mer
Ingrédients pour 3 corbeilles:

 - 50g de graines de quinoa
 - 200g de crevettes décortiquées
 - 200g de moules décoquillées
 - 200g de petits calamars
 - 1 botte de blette
 - 2 petits oignons
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
 - 3 feuilles de brick
 - 3 feuilles de chou frisé
 - Eau
 - Sel, poivre, paprika, persil; herbes de provence,
 -  2 feuilles de laurier
 
corbeille-legumes-fruits-de-mer2.jpg
Préparation:
 - Séparez les feuilles de blettes, coupez-les en morceaux et
    faites-les cuire dans une marmite avec un peu d'eau
 - Egouttez-les bien après cuisson
 - Faites bouillir de l'eau légèrement salée, à ébullition, versez
   les graines de quinoa, couvrez et quand les graines ont
   gonflées et ouvertes, retirez du feu, égouttez et refroidissez-
   les à l'eau froide
 - Dans une poêle additionnée d'huile d'olive, mettez les
   oignons et l'ail coupé en petits morceaux à cuire
 - Quand les oignons sont devenus transparents, incorporez
   les fruits de mer
 - Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau
   lachée par les fruits de mer
 - Ajoutez à la préparation les blettes, les graines de quinoa,
   le sel, le poivre, le paprika, les herbes de provence, le persil
   et les feuilles de laurier
 - Mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire encore 5
   minutes
 - Tapissez une feuille de brick puis une feuilles de chou dans
   des petits moules à brioches, coupez aux ciseaux ce qui
   dépasse
 - Préchauffez le four Th.7 (200°)
 - Remplissez les moules de la préparation en n'oubliant pas
   de retirer les feuilles de laurier
 - Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes, le temps que les
   feuilles de brick se colorent
 - Démoulez délicatement et posez-les sur une assiette et 
   vous pouvez les accompagner d'une sauce tomates aux herbes

corbeille-legumes-fruits-de-mer3.jpg


Bon appétit

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Published by loulou - dans Plats
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commentaires

llysa 17/03/2010 19:18


ça m'a l'air trés bon en plus trés original, bravo et bonne soirée bisou$


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