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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 11:09

   

 

Ingrédients:

- 250g de farine

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 1 goutte d'arôme caramel

- 130g de beurre mou

- 10cl de lait concentré non sucré

Farce:

- 100g de noix moulues

- 220g d'amandes en poudre

- 1/2 cuil à café de cannelle

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 100g de sucre

- 1 oeuf

Décor:

- Demies noix

     

 

Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les noix moulues, les amandes en 
poudre, le sucre

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
- Cassez l'oeuf et incorporez-le et formez une pâte
- Formez des boules et posez-les sur un plateau


Pâte:
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sucre, la poudre 
d'amandes

- Coupez le beurre en morceaux mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme malaxez et formez une pâte

- Couvrez avec du film alimentaire et mettez-la au frais 30 minutes

- Etalez la pâte au rouleau à patisserie sur 0,5cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné

- Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond
- Déposez une boule de pâte de noix au centre du cercle, aplatissez
 
un peu la boule

- Rabattez la pâte sur les bords de la boule et pinçez les bords pour former une corbeille

- Décorez le dessus d'une demie noix
- Faites de même avec le reste de pâte et de boules jusqu'à épuisement
- Déposez les corbeilles sur un plateau allant au four garni de papier
 
sulfurisé

- Mettez-les à cuire à four chaud Th.6 (180°) pendant 20 à 25 mins
- Elles
ne doivent pas trop dorer
- Quand c'est cuit, sortez-les du four et laissez-les refroidir puis
 
saupoudrez du sucre glace

- Conservez-les dans une boîte hermétique, elles se conservent très longtemps

 

   

 

Bon appétit ! 


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commentaires

aux-delices-de-lili 19/11/2012 10:12


j'ai un peu visitée ton blog je l'adore!! jolis gateaux!merci pour ton passage!


au plaisir de te lire.

Loulou 21/11/2012 11:34



merci Lili, au plaisir de te relire aussi ;-))



François Doucet 16/11/2012 16:33


Très appétissantes ces douceurs! Merci pour ce partage et continuez ça me donne plein d'idées!

bienvenue dans ma cuisine 14/11/2012 20:11


miam miam!!!!!!!


bizzzzz

Iman 14/11/2012 19:37


Miam miam! Tes corbeilles sont très appétissantes!  


 

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/11/2012 13:55


Elles me tentent bien tes corbeilles !

Mima 14/11/2012 11:54


Une vraie petite douceur hivernale! j'aime beaucoupppp

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