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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 16:01

 cornes de gazelle fermées

Ingrédients:
Pâte:

 - 500g de farine
 - 100g de sucre en poudre

 - 65g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau

 - Colorant alimentaire
Farce:

- 300g d'amandes en poudre
 - 150g de sucre en poudre
 - 2 cuil à café de cannelle en poudre

 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 - 1 oeuf ou plus pour tenir la farce

cornes de gazelle fermées2-horz
Préparation:

 Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre et le beurre fondu,

   mélangez et sablez entre vos mains
 - Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se qu'elle tienne
    et forme une pâte ferme et non collante
 - Mettez-la au frais 30 mins

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
 - Cassez l'oeuf et incorporez-le en essayant de façonner une grosse boule de pâte
    d'amandes, si ça ne le fait pas, ajoutez encore de l'oeuf
 - Formez des boudins de 6 à 7 cm de longueur
 - Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à patisserie ou
    à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
 - Déposez un boudin au centre et rabattez la pâte dessus, façonnez un croissant de
    lune et laissez un rebord, coupez à la roulette
 - Avec votre index et le pouce, faites adhérer la pâte sur les amandes en appuyant
    et en formant un arc
cornes-de-gazelle-fermees4-horz.jpg

- Si vous avez une pince à nakach, faites des décorations, sinon, laissez tel quel

 - courbez les cornes afin de coller les 2 extrémités ensemble

 - Colorez les chutes de pâtes en vert pour les feuilles et une autre couleur pour faire

   les roses (pour le façonnage des roses, voyez dans "roses aux amandes"), pour les

   feuilles, si vous n'avez pas d'empeintes pour en faire, utilisez un emporte-pièce

   rond, coupez des formes ovales et avec une pointe faites des traits comme sur des

   feuilles

 - Collez-les à l'aide d'eau, pour que ça ne se décolle pas à la cuisson
 - Déposez-les sur un plateau allant au four, vous pouvez les serrez, ça ne gonfle pas
 - Faites cuire à four chaud Th.6 (180°) pendant 20 à 25 mins
 - Elles ne doivent pas dorés
 - Une fois cuites, laissez-les refroidir
 - Elles se conservent longtemps dans une boîte bien fermée

 cornes-de-gazelle-fermees6-horz.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

nawel 17/05/2010 23:51


quelle merveille ,merci pourle partage
biz


Lila 12/05/2010 23:44


Super kitch !! Je veux les mêmes sur mon mur de salon,et quand j en aurai assez de les admirer,je les savourerai en les deshabillant tout doucement...je sais,je rêve !!


Sophie 11/05/2010 20:13


Commes toutes tes pâtisseries, celles-ci sont aussi très réussis!! J'ai bien envie de goûter ;-) Bisous


loulou 11/05/2010 23:25



merci pour compliment sophie


bisous



nibele 11/05/2010 18:25


ohhhh ils sont tres beaux,j'ai jamais fait les cornes de gazelle à la marocaine ,tu me donne vraiment envie d'en faire
bisous!!!!


loulou 11/05/2010 23:26



Ah! je retrouve ma nibele


merci


bises



darna 11/05/2010 14:50


ils sont trop mimis
merci et bon après midi


loulou 11/05/2010 23:27



merci darna pour ton commentaire


bisous



Assia 10/05/2010 23:29


trés belle réalisation!! bravo chatra


Ouklatnora 10/05/2010 21:47


Mashaallah,ils sont magnifiques, joliement présentés.


sagweste 10/05/2010 21:12


j'en mangerais sans m'arreter des cornes de gazelles ;o)
biosu
sag


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