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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 16:22

 cornet2.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 500g de farine

 - 125g de beurre fondu

 - 1 pincée de sel

 - Eau

 - Miel de sucre

 - Colotant alimentaire vert

Farce:

 - 250g de poudre de noisettes

 - 350g d'amandes en poudre

 - 300g de sucre en poudre

 - 3 oeufs

 - 1 cuil à café d'arôme café note brésil

 - 1 blanc d'oeuf

cornet1.1

 

Préparation:

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec
   le sucre, l'arôme café et les oeufs, vous devez obtenir une masse compacte
 - Formez des boudins de la taille d'un auriculaire
 - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
 
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 
- Ajoutez
de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire

 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur-

 - Coupez des cercles avec un emporte- pièce de 7cm de diamètre 
 - Prenez un boudin de farce, façonnez-le en cône en formant une
bosse sur le haut

   du cône

cornet-demo.jpg

 - Posez ce cône au centre d'un cercle de pâte et refermez les bords sur le cône de

   farce

cornet-demo2.jpg

 - Faites de même avec le reste des préparations
 - Colorez les chutes de pâte
en vert et avec le plus petit découpoir éjecteur feuille de

    lierre coupez des feuilles et collez-les, en les mouillant légèrement d'eau au

    pinceau, sur la soudure du cornet en les chevauchant un peu
cornet-ustensiles.jpg

 - Avec une pince à nakach, faites des décorations sur les côtés des cornets
 - Badigeonnez de blanc d'oeuf la bosse de fruits secs et trempez dans les noisettes

   concassées, appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les faire adhérer

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
   de papier sulfurisé
 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans

 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et conservez-les dans

   une boîte hermétique

  cornets3

 

Bon appétit

 

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commentaires

ilham 10/03/2011 10:21


je te remercie loulou pour ta réponse rapide!
Dis moi au niveau des gateau avec paillettes et autre déco style, poudre nacré, si j'ai bien compris(acheté sur hawalti shop) vaut mieux terminer la déco du gateaux après congélation, ou les
paillettes se congèlent très bien?


loulou 10/03/2011 12:31



tout faire après congélation, tu ne peux pas mettre les paillettes ou autre déco si tu ne les a pas trempé au préalable dans le miel



akabbouz 10/03/2011 09:09


salam loulou!!!tbarkallah pour toutes tes créations!
je voulais te demander : est ce qu'il est possible de congeler ses gateaux, mm avec les paillettes, et tout ce qui est brillant ou lustrage?


loulou 10/03/2011 10:03



salam akabbouz,


merci pour tes gentils commentaires


tu peux les congeler mais sans les mieler, tu les tremperas dans du miel tiède une fois bien décongeler, c'est le miel qui a donné ce brillant tout simplement


bises


 



leila 05/02/2011 21:13


bonsoir, je tiens a vous dire ke tous ce ke j'ai vu, ai vraiment très beau visuellement, et très bien expliqué. vraiment toute mes félicitationss et merci de continuer a nous présenter d'autres
plats sucré et salés.


Rachida 23/09/2010 11:46


coucou vraiment c'est une bonne friandise, j'adore et bravo pour le décor.

PS : je viens de mettre cet article sur le forum, merci.

bis


Alexandra 21/09/2010 21:19


trop appétissant, je craque !


Oranie 20/09/2010 15:07


Superbe machallah, les cornets sont parfaits, biz


mimi 20/09/2010 09:57


hummm superbe réalisation ma belle
Bisous mimi


dalila 19/09/2010 21:55


slt loulou!!
ils on super jolie ma belle bravo,bizzzzou


byba 19/09/2010 21:21


Bonsoir ma loulou,

miam, je te pique un , c'est très joli , bravo ma chére, choix réussi.

gros bisouss et saha aidék.

byba


Sophie 19/09/2010 20:13


Très jolie cette touche de vert, des biscuits idéal pour l'automne. Bonne fin de weekend, bisous


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