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1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 10:20

cornet-de-glace2.jpg

Ingrédients:

 - 300g de farine

 - 100g d'amandes en poudre

 - 125g de beurre ramolli

 - 1 oeuf + 1 jaune

 - 125g de sucre en poudre

 - 1/2 cuil à soupe d'extrait de vanille

Décor:

 - 100g de chocolat noir + 1 carré

 -  50g de chocolat blanc

 - Pâte à tartiner

 - Vermicelles chocolat blanc

 - Petits bonbons "no pareil"colorés

 

cornets-de-glace-aux-chocolats-facon-cookies-pops.jpg

 

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   d'amandes, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

   en sablant entre vos mains

 - Ajoutez l'oeuf entier, le  jaune, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour

   former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm

 - Coupez des formes avec l'emporte-pièce cornet de glace cornet-de-glace.jpg

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)  

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé 

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes

 - Quand ils sont légèrement dorés, retirez-les du four

 -  Laissez-les bien refroidir  

Décor:

 - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le carré de chocolat noir,

 - Laissez un peu refroidir puis à l'aide d'un pinceau, peignez le bas des

   cornet

 - Laissez un peu sécher et à l'aide d'une pointe d'un couteau faites des

   quadrillages 

cornet-de-glace-demo2.jpg

- Laissez sécher les biscuits à température ambiante puis collez-les par deux

   avec de la pâte à tartiner

 - Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie et versez-le dans un petit

   récipient creux 

 - Préparez les vermicelles et les "no pareil" dans des petites coupelles

 - Trempez le haut des cornets dans le chocolat noir fondu puis posez juste

    le  bout du cornet dans les bonbons

 - Mettez-les à sécher sur un plat en position debout, chocolat tourné en bas

cornet-de-glace-demo3.jpg - Conservez-les dans un endroit frais dans une boîte hermétique

 cornet-de-glace3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

Iman 12/08/2011 22:33



Oh c'est super mimi et tout aussi bon, je pense!!



loulou 12/08/2011 22:38



merci Iman, je crois que tu découvres mon blog apparement, continue et régale toi LOL!!!!!



mimine cuisine 05/07/2011 21:32


Superbe!!!!!!


mimi 05/07/2011 21:19


Trop chouette ma loulou
Bisous mimi


Mérièm 05/07/2011 13:35


très original c'est petits cornets bisous ***


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