Ingrédients:
- 300g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 125g de beurre ramolli
- 1 oeuf + 1 jaune
- 125g de sucre en poudre
- 1/2 cuil à soupe d'extrait de vanille
Décor:
- 100g de chocolat noir + 1 carré
- 50g de chocolat blanc
- Pâte à tartiner
- Vermicelles chocolat blanc
- Petits bonbons "no pareil"colorés
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre
d'amandes, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs
en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf entier, le jaune, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour
former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm
- Coupez des formes avec l'emporte-pièce cornet de glace
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes
- Quand ils sont légèrement dorés, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
Décor:
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le carré de chocolat noir,
- Laissez un peu refroidir puis à l'aide d'un pinceau, peignez le bas des
cornet
- Laissez un peu sécher et à l'aide d'une pointe d'un couteau faites des
quadrillages
- Laissez sécher les biscuits à température ambiante puis collez-les par deux
avec de la pâte à tartiner
- Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie et versez-le dans un petit
récipient creux
- Préparez les vermicelles et les "no pareil" dans des petites coupelles
- Trempez le haut des cornets dans le chocolat noir fondu puis posez juste
le bout du cornet dans les bonbons
- Mettez-les à sécher sur un plat en position debout, chocolat tourné en bas
- Conservez-les dans un endroit frais dans une boîte hermétique
Bon appétit