Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 17:05

courgette-pizza.jpg

Ingrédients:

 - 1 grosse courgette

 - 20cl de coulis de tomate

 - Sel, poivre, paprika, origan

 - Garniture au choix

 - Emmental râpé

 

courgette-pizza2.jpg

 

Préparation:

 - Coupez des rondelles de 5 mm de la partie de la courgette qui n'a pas de

   pépins, c'est à dire la partie haute

 - Salez-les, mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger

 - Mélangez le coulis de tomates avec le sel, le poivre, le paprika et l'origan

 - Séchez avec un torchon les rondelles de courgette et posez-les sur un plateau

   allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Etalez le coulis sur les rondelles et garnissez avec ce que vous aimez, les

   miennes je les ai garni de fromage de chèvre, de saucisson sec, de saumon

   fumé

 - Préchauffez le four Th.7 (200°)

 - Terminez en parsemant de l'emmental râpé et en saupoudrant de l'origan

 - Diminuez le TH. à 6 (180°), enfournez et laissez cuire 25 minutes environ

 - Mangez chaud avec une salade composée, c'est délicieux

 - Je remercie ma Sag qui m'en a donné l'idée, mais elle, les a fait avec des tranches

   d'aubergines

 

courgette-pizza3.jpg

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carocook 12/10/2010 18:23


Oh c'est rigolo comme recette ! très original en apéro je te la pique! ;)
d'ailleurs j'aime bien toutes tes recettes je t'ajoute dans mes blogs favoris. Peux tu le faire aussi ??
bonne continuation


axoulle 09/09/2010 17:20


hum j'adore l'idée ca doit etre super pour ce qui ne sont pas fan des courgettes mima


lagrandepages 09/09/2010 08:34


C'est une super idée que cette façon de cuisiner les légumes pour les faire manger "ni vi ni connu" par les têtes blondes...
Je n'avais pas vu la recette sur le blog de Sag, je suis ravie de la découvrir chez toi !
Merci pour ce partage.
Bises


sagweste 08/09/2010 21:46


lol merci du clin d'oeil ;o))) avant de voir que tu t'etais inspiré de moi je me disais que je ferais bien cette variante à mes aubergines; o))))
bisou
sag


mimi 08/09/2010 19:15


wahouuu loulou trop bonne idée
bravooo
bisous mimi


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn