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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 15:25

C'est un gâteau que j'ai eu l'idée de faire parce qu'il me restait des noix et des

amandes et je pensais que je serai la seule à le manger parce qu'à la maison on

est pas trop fan des fruits secs qui ne sont pas mixés finement.

Et bien, je me suis lourdement trompée, il a eu un tel succès, que j'en ai à peine

mangé, il faut dire que le gâteau était une découverte en bouche, moelleux, parfumé

et croquant, tout un programme.

Je vous le conseille et moi-même, je vais peût être le refaire, mais là, il faudra que j'achète des amandes et des noix.

 

couronne-speculoos-fruits-secs.jpg

Ingrédients:

 - 3 oeufs

 - 125g d'amandes

 - 125g de noix

 - 200g de faisselle égouttée

 - 190g d sucre

 - 15cl d'huile de tournesol

 - 1 cuil à soupe de pâte de speculoos

 - 300g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

 - 1 pincée de sel

 couronne-speculoos-fruits-secs2.jpg

 

Préparation:

 - Mixez grossièrement les amandes et les noix

 - Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel, puis ajoutez l'huile, la faisselle et

   continuez de fouetter

 - Tamisez et incorporez  la farine et la levure dans la préparation

 - Ajoutez la pâte de speculoos, 100g de mélange amandes-noix et mélangez

   bien le tout

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule à savarin de 23cm de diamètre

 - Parsemez au fond du moule les 25g de fruits secs qui reste et versez la pâte

 - Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes

 - Laissez refroidir avant de démouler

 - Dégustez avec un chocolat chaud ou froid s'il fait trop chaud

 

couronne-speculoos-fruits-secs3.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Gâteaux
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commentaires

ranouza 30/06/2010 10:16


Superbe et tres gourmande cette couronne. tp, glog est super.
biz


sagweste 29/06/2010 22:45


moi j'aime tout je veux bien une tite part ;o)
bisou
sag


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