16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 08:17


Ingrédients:

 - 500g de farine

 - 120g de sucre

 - 1 sachet de levure chimique

 - 1/2 cuil à café d'épices à pain d'épices en poudre 

 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 10 cl de beurre ou margarine fondu

 - 20g de levure de boulanger

 - Eau tiède

 - 1 jaune d'oeuf + 1 cuil à soupe de lait

 - Vermicelles et petits billes en sucre colorés (facultatif)

 

 Préparation:

 - Trempez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède
 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y la levure chimique,

    les épices, le sucre et mélangez
 - Ensuite mettez l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et le mélange

    eau-levure de boulanger
 - Sablez en frottant entre vos mains (jusqu'à ce que ça ne forme plus

   des grosses boules de pâte)
 - Ajoutez l'eau tiède et malaxez jusqu'à ce que la pâte devienne compacte
 - Préchauffez le four à 200°C (th.7)
 - Couvrez de papier sulfurisé 2 plaques de four
 - Formez des couronnes avec la pâte (ou la forme qui vous plait) et posez-

   les sur les plaques en les espaçant bien 

 - Couvrir et laissez levez 3 heures dans un endroit tempéré

 - Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait badigeonnez-en sur le dessus des

   brioches et parsemez des vermicelles ou rien (selon vos gouts)
 - Mettez à cuire au four 20 à 25 minutes environ
 - Sortez-les du four dès que les couronnes sont bien dorées et laissez refroidir

 - Pour que les brioches gardent leur moelleux enveloppez-les encore tiède à

   l'unité dans du film alimentaire

 

  

Bon appétit

 

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commentaires

B
<br /> hummmmm avec mon café !!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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