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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 16:03

crèpes au lait fermenté1
Ingrédients:

- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 75 cl de lait fermenté
- 1 sachet de sucre vanillé

crepes-au-lait-fermente2.jpg
Préparation:
 - Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, la pincée de sel
   et le sachet de sucre vanillé
 - Ajoutez l'huile et continuez à fouetter
 - Tamisez la farine et incorporez-la en alternance avec
   le lait fementé
 - Vous obtenez une prépation liquide, fluide et onctueuse
 - Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 minutes
 - Chauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen, graissez-
   la avec du beurre appliqué sur un bout de chiffon ou sur
   papier pour les mains
 - Remplissez une louche, versez-la sur la poêle chaude et
   faites tourner la pâte jusqu'à couvrir toute la surface de
   la poêle
 - Quand les bords commencent à dorer et à se décoller,
   retournez la crêpe et cuisez l'autre face
 - Posez-la sur une assiette et faites de même avec le reste
   de la préparation
 - Dégustez avec du sucre, confiture au choix et un bon thé


crepes-au-lait-fermente3.jpg


Bon appétit

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commentaires

pascale 10/01/2013 06:54


toutes ces crêpes...mmm ! je pense que je vais les essayer une par une, je salive déjà ! merci de partager tes recettes

nawal 20/01/2012 15:16


bonjour,


 


je vous confirme que la pate est légére, c'est une belle recette, ma bouteille de lait fermentée allait perimer dans deux jours, recette parfaite


merci a bientot

Loulou 23/01/2012 08:58



mais de rien Nawal, j'ai pensé à cette recette exactement comme toi parce mon lait fermenté allait pourrir, alors j'ai eu cette idée et je suis très contente de savoir que tu l'as réussi et que
cela t'ai plu


à bientôt



sagweste 24/03/2010 09:55


les crepes j'en fais tous les 3 jours car c le gouter preferé de tilou ;o)
bisou
sag


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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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