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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 14:52

croissants-brioches1.jpg

Ingrédients:

 - 500g de farine

 - 20g de levure de boulanger

 - 100g de sucre

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 200g de beurre mou

 - 10cl de lait

 - 3 oeufs + 1 jaune

 - 1 pincée de sel

 - Poudre d'amandes 

Crème d'amandes:

 - 250g de poudre d'amandes

 - 100g de sucre

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 2 oeufs

 croissants-brioches2.jpg

 

Préparation:

 - Faites tiédir le lait sur feu doux, otez du feu et ajoutez la levure de boulanger

 - Dans un récipient mélangez ensemble tout les ingrédients secs

 - Faites un puits au centre et cassez-y les oeufs, mélangez un peu puis le lait

   avec la levure

 - Malaxez et formez une pâte

 - Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la pâte (aidez-vous de

   farine parce que la pâte colle)

 - Quand vous aurez bien incorporez le beurre, couvrez la pâte d'un linge et

    laissez lever 30 minutes dans un endroit tempéré

Crème d'amandes:

 - Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs

 - Reprenez la pâte, cassez-la et étalez-la au rouleau à pâtisserie

 - Avec le découpoir à tcherek(gd model) coupez des triangles

croissants-brioches-demo.jpg

 - Déposez un peu de crème d'amandes  

croissants-brioches-demo2.jpg

 - Roulez le triangle sur lui même en commençant par la grande largeur

croissants-brioches-demo3.jpg

 - Posez les croissants sur des plateaux allant au four couverts de papier

   sulfurisé ou de feuille en teflon comme moicroissants-brioches-demo4.jpg

 - Couvrez-les et laissez à nouveau lever pendant 1 heure 30

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf et parsemez de poudre d'amandes

 - Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes environ

 - Quand les croissants sont bien dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique

 

croissants-brioches3.jpg 

Bon appétit

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commentaires

amina 21/01/2011 18:06


Coucou ma petite Loulou!

Une très belle année à toi, que tes voeux les plus chers se réalisent inchallah!
BRAVO encore pour tes jolis mets.Je vais essayer les croissants, je te tiens au courant.
Bisousss


oum mouncif rayan 21/01/2011 08:35


de beaux croissants très gourmands...merci


llysa 20/01/2011 21:06


une petite merveille ces croissants! je garde bien ta recette! merci Loulou bisous


leila 20/01/2011 17:57


Je te disais donc que si j'y arrive je t'enverrai les photos!!!!


loulou 20/01/2011 18:15



y'a pas de raison que tu n'y arrive pas, c'est pas compliqué et je serais enchantée de recevoir des photos


bises



sagweste 20/01/2011 16:00


roooooo zen veux un ;o)
bisou
sag


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