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21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 15:41

crumble-pommes-poire-chocolat-blanc.jpg

Ingrédients:

 - 200g de flocons d'avoines

 - 300g de farine

 - 120g de margarine allégée

 - 80g de crèle fraîche 15 % mg

 - 100g de cassonade

 - 20 g d'édulcorants hermésétas

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - 4 pommes

 - 7 poires

 - 200g de chocolat blanc

 

crumble-pommes-poire-chocolat-blanc2.jpg

 

Préparation:

 - Faites fondre la margarine et la crème fraîche sur feu doux
 - Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y les flocons d'avoine, la cassonade,

    l'édulcorant, le mélange margarine-crème fondues et mélangez afin d'obtenir 

    une forme granuleuse 
 - Epluchez et coupez les pommes et les poires en gros quartiers, coupez le chocolat

   blanc en morceaux (1 carré en 6 morceaux)
 
- Mélangez ces trois ingrédients ensemble en y incorporant l'extrait de vanille

 - Beurrez et farinez des petits ramequins ou des moules à tartelettes en terre 
 
- Déposez le mélange fruits-chocolat au fond des moules
 - Couvrez avec la préparation granuleuse
 - Mettez à cuire à four chaud Th.6 (180°) pendant 30 mins environ
 - Quand le dessus des crumbles est un peu doré, retirez du four et
   laissez bien refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille

 

crumble-pommes-poire-chocolat-blanc3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

Assia 22/05/2010 14:06


passe une bonne journée
bisous


Assia 21/05/2010 21:41


ton dessert est réussi bravo !! meme si je n'aime pas les poires j'aime beaucoup ta réalisation...
bonne nuit
bisous


loulou 22/05/2010 00:23



je n'aime pas spécialement les poires moi aussi mais en crumble avec les pommes et le chocolat blanc, c'est fondant, c'est délicieux


bonne nuit à toi aussi


bisous



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