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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 16:20

Cupcakes version concours:

cupcakes-a-la-fraise1.jpg

 Ingrédients pour 10 cupcakes environ:

 - 125g de beurre ramolli

 - 60g de sucre en poudre

 - 80g de confiture de fraise

 - 160g de farine

 - 50g de crème fraîche 

 - 5g de levure chimique

 - 2 oeufs

Crème:

 - 250g de mascarpone

 - 40cl de crème liquide

 - 50g de sucre glace

 - 1 cuil à soupe d'ârome fraise

 - 2 cuil à café de confiture de fraise

Décoration:

 - Pâte d'amandes blanche 

 - Pâte d'amandes rose 

 - Diamants en sucre rose et transparent 

 - Colorant rouge

 

Cupcakes version familiale: 

cupcakes-a-la-fraise2.jpg 

Préparation:

 - Montez en crème le beurre ramolli avec le sucre en mélangeant énergiquement

   à la cuillère en bois

 - Ajoutez les oeufs, battez à nouveau, puis la crème fraîche et la confiture de fraise

 - Incorporez la farine et la levure tamisées à la préparation 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Mettez des caissettes dans des moules ronds à cupcakes puis versez-y la pâte 

 - Déposez les moules sur un plat du four et enfournez-les

 - Laissez cuire environ 30 à 35 minutes

 - Une fois cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir

 - Démoulez-les et posez-les sur un plateau rentrant au réfrigérateur

 Crème:

 - Mettez le sucre glace et l'arôme fraise dans le mascarpone et fouettez au batteur

   électrique

 - Montez la crème liquide en chantilly, versez-la sur le mascarpone et continuez

   de battre

 - Prélevez 1/3 de crème et mélangez-y les 2 cuillères à café de confiture de fraise

 - Mettez les 2 crèmes au frais 30 minutes

 - Coupez le sommet des cupcakes, creusez et retirez un peu de mie, garnissez

   les creux de crème à la confiture, refermez avec les sommets

 - Remplissez une poche avec une grande douille cannelée de crème blanche

   et décorez le dessus de tous les cupcakes

 - S'il vous reste de la crème, mettez une goutte de colorant rouge, mélangez,

   puis mettez le dans une poche avec une douille fleur et déposez une fleur

   au milieu de la crème blanche

 - Pour la version concours, coupez des fleurs de pâte d'amandes rose et blanche

   avec le moule tampon marguerite cupcakes-a-la-fraise-demo.jpg

 - Collez une fleur blanche sur une fleur rose et pour la marguerite du milieu,

   une marguerite rose sur une marguerite blanche

cupcakes-a-la-fraise-demo2-horz.jpg

 - Avec un ébauchoir pour veiner, faites des traits sur toutes les pétales 

cupcakes-a-la-fraise-demo4.jpg

 - Collez un diamant en sucre rose au centre des fleurs roses, blanches et un

   transparent sur les fleurs blanches,roses, ensuite posez-les sur la crème des

   cupcakes

cupcakes-a-la-fraise-demo5-horz.jpg

 - Pour l'anse, coupez un fil floral en 2, enveloppez le fil de pâte d'amandes rose

   en laissant les extrémités nues, faites un fin et long boudin de

   pâte d'amandes blanche, enroulez-le autour de la pâte d'amandes rose puis

   roulez le tout sur eux-même et courbez

cupcakes à la fraise démo7-horz

cupcakes-a-la-fraise-demo9-horz.jpg

cupcakes-a-la-fraise-demo11.jpg

- Placez l'anse en enfonçant les bouts dans le biscuit

 - Pour la version familiale, avec la crème colorée, déposez des petites roses en

   crème autour de la crème

 - Mettez au frais 2 heures environ et dégustez

 

cupcakes-a-la-fraise3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

mimi 15/01/2011 12:13


hummmm très jolieeee
bisous mimi


Val 14/01/2011 15:09


Pour moi, c'était sans aucun doute celui qui devait gagner le concours!!!! Bisous


llysa 14/01/2011 14:50


une petite merveille! bravo Loulou bisous


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