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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 16:32

cupcakes-pistaches.jpg

Ingrédients:

 - 80g de beurre ramolli

 - 70g de sucre en poudre

 - 1 oeuf

 - 25g de crème fraîche

 - 110g de farine

 - 3g de levure chimique  

 - 30g  de halwa à la pistache

Décor:

 - Paillettes alimentaires "citrus"

Crème:  

 - 250g de beurre mou

 - Crème pâtissière

 - Colorant liquide vert

Fleurs:

 - Pâte d'amandes rose

 - Pâte d'amandes verte

 - Diamants en sucre  

 

cupcakes-pistaches2.jpg 

Préparation:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de

   battre

 - Incorporez l'oeuf, puis la crème fraîche, la halva

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation 

 - Mettez des caissettes fleurs wilton dans des moules à cupcakes et posez-les

   sur un plat allant au four

cupcakes-pistaches-demo.jpg

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Remplissez les caissettes de pâte,  enfournez et laissez cuire 25 minutes

   environ

 - Laissez refroidir, démoulez et posez les gâteaux sur un plateau de service

   qui rentrera au réfrigérateur

Décor:  

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez-la

   bien refroidir

 - Fouettez le beurre au batteur électrique  jusqu'à obtenir une crème 

 - Ajoutez la crème pâtissière à la crème au beurre, quelques gouttes de

   colorant et continuez de battre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse

 - Gardez la crème au frais le temps de faire les fleurs

Fleurs:

 - Etalez la pâte d'amandes rose au rouleau à pâtisserie

 - Coupez des fleurs avec le découpoir double à cupcake "flower" cupcakes-pistaches-demo2.jpg - Etalez la pâte d'amandes verte

 - Avec le découpoir feuille du lot fleur trompette, découpez des formes

cupcakes-pistaches-demo3.jpg - Collez une feuille verte sur chaque pétale dela fleur en pâte d'amandes rose

 - Enfoncez au centre un petit diamant transparent en sucre

cupcakes-pistaches-demo4.jpg

  - Posez les fleurs dans des socles à fleurs pour les courber

cupcakes-pistaches-demo5.jpg

  - Reprenez la crème, remplissez-la dans une poche avec une douille cannelée

    et décorez le dessus des cupcakes

 - Posez une fleur au centre de chaque cupcakes 

cupcakes-pistaches-demo9.jpg - Mettez-les au frais 2 heures puis dégustez

 

 cupcakes-pistaches3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

oumifirdaws 13/07/2011 11:15


ils sont trop jolies tes cupcakes mach'allah beau travail bravo!!!boussa


Oumyval 03/06/2011 21:41


rien à dire, waouhhhhh!!!!


leïla 25/05/2011 12:19


Magnifiques ces cupcakes!!!


oum mouncifrayan 25/05/2011 10:42


toujours des décos douces et très appetissantes! bravo


asma 24/05/2011 22:28


magnifique !


sagweste 24/05/2011 20:16


rooo j'hesiterai même à en manger un lol
bisou
sag


ruth 24/05/2011 19:38


wow!!!!!!!!!!!!j´adore tes cupcakes,


Mérièm 24/05/2011 18:18


magnifique tes cup cakes bisous ***


Sophie 24/05/2011 17:38


Trop beau!! J'adore les couleurs!!


mimine cuisine 24/05/2011 17:17


Superbe!


Assia 24/05/2011 17:06


magnifique je suis impressionnée bravo!!!


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