Ingrédients:
- 125g de beurre ramolli
- 70g de vergeoise blonde
- 2 oeufs
- 160g de farine
- 6g de levure chimique
- 1 yaourt de 150g à la myrtille
Crème:
- 20cl de crème liquide
- 200g de beurre mou
- 60g de sucre glace
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille
- Colorant violet et vert
- Paillettes ailimentaires hologram
Préparation:
- Battez le beurre en pommade, ajoutez la vergeoise et continuez de battre
- Incorporez les oeufs un à un, puis le yaourt, la farine et la levure tamisées
- Mettez des caissettes dans des petits moules à cupcakes et posez-les sur un plat
allant au four
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Remplissez les moules de pâte, enfournez et laissez cuire 25 minutes environ
- Laissez refroidir, démoulez et posez les gâteaux sur un plateau de service qui
rentrera au réfrigérateur
Crème:
- Mettez 30g de sucre glace dans la crème liquide et montez-la en chantilly
- Ajoutez le reste de sucre glace et l'extrait de vanille dans le beurre coupé en
morceaux et montez-le en crème avec un batteur électrique
- Mélangez les deux crèmes avec le batteur électrique en y ajoutant le colorant
violet
- Mettez la crème obtenue au frais 1 heure
- Remplissez une poche avec une douille cannelée et décorez le dessus des
cupcakes
- Remettez au frais le temps de préparer les roses en crème wilton
- Mélangez les 2/3 de crème wilton de colorant violet et le reste de colorant vert
- Coupez des petits carrés de papier sulfurisé
- Remplissez la poche du set pour fleur et une poche jetable en y mettant au
préalable la douille lisse
- Mettez un peu de crème sur le clou et collez un carré de papier
- Commencez par faire une pyramide avec la douille lisse
- Changez de poche et douille, pour faire les fleurs le côté large toujours en bas,
tournez le clou et avec la douille enveloppez la pyramide
- Faites des pétales en commençant par le haut et en chevauchant les pétales,
puis reprenez en bas, faites 3 étages de pétales
- Posez les roses obtenues sur un plateau et mettez-les au frais
- Quand les fleurs auront durci, posez-les sur les cupcakes
- Pour faire les feuilles, mettez la douille à feuilles du set sur la poche que vous
aurez lavé et séché et remplissez de crème wilton colorée en vert
- Dessinez des feuilles sur trois côtés des roses
- Vous pouvez si vous le voulez saupoudrez le dessus des cupcakes de paillettes
alimentaires
- Remettez au frais pendant 1 heure environ et dégustez
Bon appétit