31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 15:08

cupcakes-myrtilles1.2.jpg

Ingrédients:

 - 125g de beurre ramolli

 - 70g de vergeoise blonde

 - 2 oeufs

 - 160g de farine

 - 6g de levure chimique

 - 1 yaourt de 150g à la myrtille

Crème:

 - 20cl de crème liquide 

 - 200g de beurre mou

 - 60g de sucre glace

 - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

 - Colorant violet et vert

 - Crème wilton

 - Paillettes ailimentaires hologram

 

 cupcakes-myrtilles2.jpg 

Préparation:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez la vergeoise et continuez de battre

 - Incorporez les oeufs un à un, puis le yaourt, la farine et la levure tamisées

 - Mettez des caissettes dans des petits moules à cupcakes et posez-les sur un plat

   allant au four

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Remplissez les moules de pâte,  enfournez et laissez cuire 25 minutes environ

 - Laissez refroidir, démoulez et posez les gâteaux sur un plateau de service qui

   rentrera au réfrigérateur

cupcakes-myrtilles-demo2.jpg

Crème:

 - Mettez 30g de sucre glace dans la crème liquide et montez-la en chantilly

 - Ajoutez le reste de sucre glace et l'extrait de vanille dans le beurre coupé en

   morceaux et montez-le en crème avec un batteur électrique

 - Mélangez les deux crèmes avec le batteur électrique en y ajoutant le colorant

   violet

 - Mettez la crème obtenue au frais 1 heure

 - Remplissez une poche avec une douille cannelée et décorez le dessus des

   cupcakes

 - Remettez au frais le temps de préparer les roses en crème wilton

 - Mélangez les 2/3 de crème wilton de colorant violet et le reste de colorant vert

 cupcakes-myrtilles-demo.jpg

 - Coupez des petits carrés de papier sulfurisé

 - Remplissez la poche du set pour fleur et une poche jetable en y mettant au

   préalable la douille lisse

 - Mettez un peu de crème sur le clou et collez un carré de papier

cupcakes-myrtilles-demo3.jpg

cupcakes-myrtilles-demo4.jpg

 - Commencez par faire une pyramide avec la douille lisse

cupcakes-myrtilles-demo5.jpg

 - Changez de poche et douille, pour faire les fleurs le côté large toujours en bas,

    tournez le clou et avec la douille enveloppez la pyramide

cupcakes-myrtilles-demo6.jpg

 - Faites des pétales en commençant par le haut  et en chevauchant les pétales,

   puis reprenez en bas, faites 3 étages de pétales

cupcakes-myrtilles-demo7.jpg

cupcakes-myrtilles-demo8.jpg

cupcakes-myrtilles-demo9.jpg

 - Posez les roses obtenues sur un plateau et mettez-les au frais

 - Quand les fleurs auront durci, posez-les sur les cupcakes

 - Pour faire les feuilles, mettez la douille à feuilles du set sur la poche que vous

   aurez lavé et séché et remplissez de crème wilton colorée en vert

cupcakes-myrtilles-demo10.jpg - Dessinez des feuilles sur trois côtés des roses

cupcakes-myrtilles-demo11.jpg

cupcakes-myrtilles-demo12.jpg

 - Vous pouvez si vous le voulez saupoudrez le dessus des cupcakes de paillettes

    alimentaires

 - Remettez au frais pendant 1 heure environ et dégustez

 

cupcakes-myrtilles3.jpg 

Bon appétit

 

logo loulou

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> waouu c superbe bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Merci pour ces illustrations détaillées !<br /> <br /> Trace de pneu<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> quel travail d'artiste !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> waaww, quel joli résultat!!<br /> grand bravo et merci pour les détails..<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est magnifique!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Super la technique! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> magnifique bravo Loulou<br /> <br /> <br />
Répondre

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Rechercher

NEW BLOG HEALTHY

LoulouCuisineHealthy.com

 

Créations saines & gourmandes adaptées à tous les régimes alimentaires 

(Sans sucre raffiné, IG bas/modéré, Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Faible en MG...)