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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 15:57

Cupcakes version concours:

cupcakes caramel0

 Ingrédients pour 10 cupcakes environ:

 - 125g de beurre ramolli

 - 100g de cassonnade 

 - 160g de farine

 - 50g de crème fraîche 

 - 5g de levure chimique

 - 2 oeufs

 - 100g de pépites de chocolat

 - 1 cuil à soupe d'extrait de café

Crème:

 - 250g de beurre 

 - crème pâtissière

 - 190g de confiture de lait

- Décoration:

 - Pâte à sucre marron chocolat 

 - Pâte d'amandes blanche   

 - 1 carré de chocolat noir

 - 1 carré de chocolat blanc

 - vermicelles au chocolat

 

Cupcakes version familiale: 

cupcakes caramel2

 

Préparation:

 - Montez en crème le beurre ramolli avec la cassonnade en mélangeant

    énergiquement à la cuillère en bois

 - Ajoutez les oeufs, battez à nouveau, puis la crème fraîche et  l'extrait de

    café

 - Incorporez la farine et la levure tamisées à la préparation  ainsi que les

   pépites de chocolat

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Mettez des caissettes dans des moules ronds à cupcakes puis versez-y la

   pâte 

 - Déposez les moules sur un plat du four et enfournez-les

 - Laissez cuire environ 30 à 35 minutes

 - Une fois cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir

 - Démoulez-les et posez-les sur un plateau rentrant au réfrigérateur

 Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 350 ml de lait et laissez bien

   refroidir

 - Montez le beurre en crème, versez la confiture de lait et continuez de battre 

 - Mélangez la crème pâtissière à la crème au beurre et battez au fouet

   électrique 

 - Mettez la crème au frais 30 minutes

 - Coupez le sommet des cupcakes, creusez et retirez un peu de mie, garnissez

   les creux de crème au caramel, refermez avec les sommets

 - Pour la version familiale, remplissez une poche avec une grande douille

   cannelée de crème et décorez le dessus de tous les cupcakes, puis saupoudrez

   pour finir de vermicelles au chocolat  

 - Pour la version concours, coupez des cercles de pâte d'amandes blanche avec

   un emporte-pièce rond de la taille du dessus du cupcakes

cupcakes-caramel-demo.jpg

 - Coupez des formes paisley 2 grands, 2 petits en pâte à sucre marron et 2 moyens

    avec la pâte d'amandes blanche

cupcakes-caramel-demo2-horz.jpg

  - Collez-les comme sur les images

cupcakes-caramel-demo4-horz.jpg  - Faites fondre les deux chocolats et faites des points au pinceau et des traits sur

   le petit paisley pour donner l'effet d'une feuille, laissez sécher

 - Etalez un peu de crème sur le dessus du cupcake et collez le cercle avec les

   décors paisley

 - Mettez au frais 2 heures environ et dégustez

 

cupcakes-caramel3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

alicia 03/02/2011 13:11


tres beaux tes cup cakes !


sagweste 14/01/2011 21:47


je ne sais aps quoi dire tellement ils sont fabuleux!!! bravo
bisou
sag


mimi 14/01/2011 19:20


hummm ils ont l'air trop bon je craque pour les cupcakes familiale ;) hi hi
Bisous mimi


fatima 14/01/2011 18:52


bonsoir, superbes tes cupcakes , magnifiques,fatima


Val 14/01/2011 17:31


Et ceux-là venaient en 2ième position, hi!!!! Bisous


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