Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 06:46

cupcakes-rectangles-aux-noisettes-et-caramel1.jpg

Ingrédients:

 - 125g de beurre ramolli

 - 100g de sucre

 - 125g de farine

 - 100g de noisettes concassées

 - 1 1/2 cuil à café de levure chimique

 - 2 oeufs

Crème au beurre:

 - 150g de beurre mou

 - 1 cuil à soupe de pâte à tartiner au caramel

 - Pâte à tartiner au caramel

 - Pâte à sucre couleur beige

  Arums:

- Pâte à sucre pour fleur blanche (gum paste)

 - Colorant jaune, vert

 - Paillettes alimentaires jaunes

  cupcakes-rectangles-aux-noisettes-et-caramel2.jpg

 

Préparation:

 - Montez en crème le beurre ramolli avec le sucre en mélangeant energiquement

   à la cuillère en bois

 - Ajoutez les oeufs, battez à nouveau

 - Incorporez la farine et la levure tamisées, puis les noisettes concassées

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Mettez un peu de la préparation dans des petits moules à cake en carton puis

   étalez une  cuillère à soupe de pâte à tartiner au caramel sur la longueur et

   recouvrez avec de la préparation, les moules doivent être remplis au 2/3

 - Déposez les cakes sur un plat du four et enfournez-les

 - Laissez cuire environ 30 à 35 minutes

 - Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir

Crème au beurre:

 - Mettez dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux avec la pâte à

   tartiner et montez en crème au batteur electrique

 - Mettez la crème au caramel au frais

Arum en pâte à sucre:

 - Colorez un peu de pâte banche en jaune et en vert

 - Etalez de la pâte à sucre finement sur un plan de travail avec un  (aidez-vous de maïzena pour éviter que la pâte ne colle)

   rouleau anti-adhésif

 - Coupez des formes avec un emporte-pièce pour arum (disponible chez

   Halwatishop sous cette forme, vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce

   coeur)

cupcakes-rectangles-demo-arum.jpg

 - Avec un ébauchoir boule affinez les bords

cupcakes rectangles démo arum2

 - Faites des petits boudins de pâte jaune

cupcakes-rectangles-demo-arum3.jpg

 - Déposez un boudin jaune au centre de la forme arum et rabattez les bords

   en les collant  avec du blanc d'oeuf ou mélange de sucre glace et d'eau

cupcakes-rectangles-demo-arum4.jpg

 - Etalez la pâte verte et avec un tout petit emporte-pièce rond coupez des cercles

cupcakes-rectangles-demo-arum5.jpg

  - Mettez du blanc d'oeuf sur tout le cercle, posez le bas de la fleur sur la moitié

   du cercle, rabattez l'autre moitié sur la fleur et pliez les pointes sous la fleur

cupcakes-rectangles-demo-arum6-horz.jpg

 - Laissez sécher 1 heure environ à l'air ambiante sans les couvrir

cupcakes-rectangles-demo-arum8.jpg

 - Etalez la pâte à sucre beige sur un plan de travail couvert de maïzena et

   coupez des rectangles approximatif à la taille des cupcakes

 - Collez les rectangles sur le dessus des cakes et avec un couteau coupez les

   bords qui dépassent

 - Collez avec du blanc d'oeuf 2 arums sur le dessus de chaque cake, décorez les

   bords avec la crème au beurre au caramel remplie dans une poche avec une

   petite douille étoilée

 - Puis avec un pinceau, déposez un peu de paillettes jaunes alimentaires à

   l'intérieur de chaque arum

 - Mettez au frais  toute une nuit et dégustez le lendemain

 

cupcakes-rectangles-aux-noisettes-et-caramel3.jpg

 

Bon appétit

 

logo loulou

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

meriam tatar 12/04/2011 12:54


je vous remercie pour votre recettes je te souhaite une belle vie


maida 12/11/2010 16:13


salam, très beaux ces cupcakes!! ravie de découvrir ton très joli blog!!!


Azura 11/11/2010 16:58


Salam loulou, je rattrape mon retard sur mes blogs favoris, je vois que tu n'as pas chomé ^^ llah yibarik


loulou 11/11/2010 22:55



allah ahtek saha, bon retour sur mon blog Azura



Sophie 11/11/2010 12:23


Ils sont très appétissnats!!


Oranie 10/11/2010 22:09


C'est vraiment très beau, biz


sagweste 10/11/2010 19:58


toujours d'aussi belles realisations ;o)
bisou
sag


mimi 10/11/2010 19:29


rooo lala trop beau tes cupcakes ;)
Bisous mimi


Val 10/11/2010 19:24


Wouaouhhhh, ça change, c'est super! Bisous


oum-lila 10/11/2010 18:17


magnifique, beaucoup de travail comme toujours, bisous


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn