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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 09:18


Ingrédients pour 12 cupcakes:

Pâte à cupcakes:

 - 150g de margarine

 - 80g de sucre en poudre

 - 50g de crème fraîche

 - 2 oeufs

 - 20g de cacao en poudre

 - 200g de farine

 - 6g de levure chimique

Décor:

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 500g de mascarpone

 - Colorant rouge

 - 30g de sucre glace

 - 1 sachet de crèmefix

 - 1/2 cuil à café d'extrait de vanille

Roses et feuilles:

 - Buttercream ck rouge

 - Paillettes rouge

 - Glaçage en tube vert

  


 

 

Préparation:

 - Battez la margarine en pommade, ajoutez le sucre et continuez de battre

 - Incorporez la crème fraîche, les oeufs, l'extrait de vanille

 - Tamisez la farine le cacao et la levure et mélangez-les à la préparation

   précédente

 - Mettez des caissettes dans des petits moules à cupcakes et posez-les sur un

   plat allant au four

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Remplissez les caissettes de pâte,  enfournez et laissez cuire 25 minutes environ

 - Laissez refroidir, démoulez et posez les gâteaux sur un plateau de service qui

   rentrera au réfrigérateur

 Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, une fois faite et

   refroidi, prélevez 150g et fouettez-la au batteur electrique

 - Dans un autre récipient, versez le mascarpone, ajoutez le sucre glace, le cremefix

   et montez-le en crème avec un batteur électrique

 - Mélangez les deux crèmes avec le batteur électrique

 - partagez la crème en 2 et colorez en rose une moitié

 - Mettez les crèmes 1 heure au frais

 - coupez le haut des cupcakes en couvercle, creusez un peu au centre et

   remplissez la moitié des cupcakes avec de la crème blanche et les autres avec de

   la crème rose

 - Refermez le dessus des cupcakes

 - Remplissez les 2 crèmes dans une poche avec une douille cannelée et décorez le

   dessus des cupcakes

 - Remettez au frais le temps de préparer les roses 

 - Pour réaliser ces roses, utilisez de la crème"buttercream" de CK et suivez la 

   démonstration en cliquant sur le lien suivant:

 http://loulou-cuisine.over-blog.com/article-cupcakes-a-la-myrtille-et-ses-fleurs-en-creme-66166952.html  

  - Posez les roses obtenues sur un plateau et mettez-les au frais

 - Quand les fleurs auront durci, posez-les sur les cupcakes

 - Pour faire les feuilles, mettez la douille à feuilles du set sur le tube icing vert

   de wilton en utilisant un adaptateur PME et formez des feuilles sur trois côtés

   des roses

 - Vous pouvez si vous le voulez saupoudrez le dessus des cupcakes de paillettes

   décoratives rouge

 - Remettez au frais pendant 2 heure environ et dégustez

 

 

 

Bon appétit

 

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commentaires

Llysa 01/02/2012 21:05


magnifique ma Louloute bisoussssssssssss

Sophie 23/01/2012 19:55


Ils sont magnifiques!! Je n'oserai même pas les manger tellement ils sont beaux!

mimine cuisine 23/01/2012 11:54


Que c'est beau!!!!!!

mimi 23/01/2012 10:30


Hummm ils sont à croquer ^^


Bisous mimi

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