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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 11:24

 

 

cupcakes salés

Ingrédients:

Pâte de base:

 - 3 oeufs

 - 1 yaourt nature

 - 5 cl d'huile

 - 200g de farine

 - 1/2 sachet de levure chimique

 - Sel

Cupcakes crevettes-légumes:

 - 100g de crevettes décortiquées

 - 1 petit poivron

 - 1 carotte

 - Poivre, paprika, ciboulette

 - 100g de fromage frais ail et fines jerbes

 - 150g de crème fraîche 15% mg

Cupcakes jambon de dinde-légumes:

 - 1 1/2 tranches de jambon de dinde

 - 1 petite courgette

 - 1 poireau

 - Sel, poivre; paprika, thym, origan

 - 150g de ricotta

 - 100g de crème fraîche 15% mg

 

cupcakes salés2

 

Préparation:

 - Faites cuire séparemment à la vapeur, la carotte coupée en petits dés puis, le

   poireau et la courgette coupés aussi en petits dés, laissez refroidir

Pâte:

 - Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le sel, l'huile, le yaourt et continuez

   à fouettez

 - Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation

 - Partagez cette pâte en deux

 - Dans le première moitié, mélangez ensemble des crevettes, le poivron coupés en

   morceaux et les dés de carottes cuits préalablement en ajoutant du poivre, du

   paprika et de la ciboulette

 - Dans la deuxième moitié, mélangez  les tranches de jambon de dinde coupés en 

   morceaux avec les morceaux de courgettes et poireaux et  ajoutez du poivre, du

   paprika, du thym

cupcakes salés4-horz

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Mettez des caissettes dans des moules à petits cakes et remplissez-les avec les 2 

   préparations en faisant en sorte de bien distinguer les 2 sortes de cupcakes

 - Enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes

 - Quand les cakes sont cuits, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir

 - Fouettez le fromage ail et fines herbes avec la crème fraîche afin d'obtenir une

   crème lisse

 - Egouttez et salez un peu la ricotta et fouettez-la avec la crème fraîche

 - Préparez deux poches à douilles cannelées et garnissez de crème à l'ail et aux fines

   herbes les cupcakes aux crevettes en saupoudrant  de la ciboulette sur le dessus et

   pour les cupcakes au jambon de dinde, garnissez de crème à la ricotta et saupoudez

   le dessus de paprika et d'origan

 - C'est tout aussi bon que des cupcakes sucrés

 

cupcakes salés6-horz

 

Bon appétit

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commentaires

virginie 22/12/2013 02:17


:) Coucou, ta préparation fait combien de cupcakes au total? merci.

Loulou 22/12/2013 21:30



bonsoir,


ça fait longtemps mais je crois que cela faisait 12 cupcakes



Toutianoc 05/04/2012 13:32


Ils sont très beaux et ont l'air tout aussi appétissants ...


J'en est fait des salés après plusieurs essais sucrés et il est vrai que ce sont les salés qui ont ma préférence ... merci pour tes recettes

Assia 10/05/2010 22:48


c'est des petites merveilles tes confections!! bravo


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