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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 17:13

délices à la semoule et aux amandes

Ingrédients:
- 350g de semoule moyenne
- 60g de sucre en poudre
- 100g d'amandes en poudre
- 60g de beurre fondu
- 1 pincée de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Huile pour friture
- Miel de sucre

 

délices à la semoule et aux amandes2

 

Préparation:
 - Grillez légèrement la semoule dans une poêle, une fois refroidie mettez-la

   dans un récipient
 - Ajoutez à la semoule, le sucre, les amandes moulues, la levure chimique et

   mélangez
 - Ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger, puis sablez
 - Ajoutez les oeufs un à un et mélangez pour former une pâte
délices à la semoule et aux amandes démo

 - Mettez-la sous plastique ou sous film pour ne pas que la pâte sèche

 - Partagez la pâte en deux parts égales
 - Etalez la première part au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm

   en vous aidant avec de la maïzena si la pâte colle sur le plan de travail
 - Coupez des formes avec l'emporte-pièce "for you" en appuyant bien pour

   bien marquer les mots

 délices à la semoule et aux amandes démo2 - Posez les gâteaux sur un plat et laissez sécher à l'air libre
 - Faites de même avec la 2ème part de pâte et avec l'emporte-pièce "home made" délices à la semoule et aux amandes démo3

 - Mettez l'huile à chauffer dans une friteuse
 - Déposez les délices dans la friture (ils doivent baigner, ne pas les retourner)
 - Trempez-les dans du miel préalablement chauffé, puis mettez-les à égoutter

   dans une passoire
 - Quand les gâteaux ont bien absorbé le miel, vous pouvez les ranger dans une

   boîte hermétique ou les déguster rapidement 
 

délices à la semoule et aux amandes3-tile

 

Délices "Pour vous"

délices à la semoule et aux amandes5
Qui sont "Faits maison"

délices à la semoule et aux amandes6

 

Bon appétit

 

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commentaires

asma 20/08/2011 18:26



joli look et des pure delices ,j'adore merci pour le partage et saha ftorek



sagweste 20/08/2011 12:21



je viens de regarder tout ce que j'ai râté depuis un mois et j'en ai pris plein les yeux !


bravo


biosu


sag



loulou 20/08/2011 15:42



heureuse de te relire, j'espère que tu as passé de très bonnes vacances


bisous



Mérièm 19/08/2011 21:11



j'adore ton emporte pièce cela donne un super rendu merci bisous bonne soirée***



Sophie 19/08/2011 20:44



Très mignons ces petits gâteaux



Alaro 19/08/2011 20:40



ils sont top ! je t'en pique un ;-)



frederique 19/08/2011 19:29



je peux vous dire qu'ils sont délicieux après le repas avec un verre de thé, merci loulou



lesjoyauxdesherazade 19/08/2011 19:25



une belle création,j'adore ma chère, saha ftourek, biz



salima 19/08/2011 18:46



le look de tes délices j'adore!



lutin 19/08/2011 18:13



olala ils doivent être trop bons! merci pour la recette, bises



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