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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 06:42

delices-au-praline-et-ses-boutons-d-oeillets0.jpg

Ingrédients:

Biscuit:

 - 250g de margarine

 - 130g de sucre

 - 5 oeufs

 - 1 cuil à soupe d'extrait d vanille

 - 200g de farine

 - 5g de levure chimique

 - 1 pincée de sel

Crème:

 - crème pâtissière

 - 125g de beurre mou

 - 170g de pâte à tartiner au praliné ou de pralinoise

Couverture:

 - Pâte à sucre couleur beige

 - Pâte à sucre pour fleur

 - Colorant vert

  delices-au-praline-et-ses-boutons-d-oeillets2.1.jpg

 

Préparation:

Biscuit:

 - Travaillez le beurre en pommade avec le sucre

 - Séparez le blanc des jaunes et incorporez les jaunes au beurre

 - Ajoutez l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisées

 - Mettez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige

 - Incorporez-les délicatement à la préparation

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un plat rectangulaire à gâteau roulé

 - Versez et étalez la pâte, enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes

 - Quand le biscuit est cuit, démoulez-le chaud sur une feuille de papier

   sulfurisé couverte de sucre glace

 - Laissez refroidir

 - Pendant ce temps, préparez la crème

Crème:

 - Faites une crème pâtissiere sur la base de 250ml de lait et laissez-la bien

   refroidir

 - Fouettez le beurre en crème avec un batteur électrique, puis ajoutez la pâte

   à tartiner au  praliné ou la pralinoise préalablement fondue au bain-marie

 - Incorporez la crème pâtissière et continuez de battre

 - Mettez au frais

 - Coupez des cercles de biscuits de la même taille que les cercles à mousse

   dont vous allez vous servir pour composer les délices

 - Etalez la pâte à sucre beige et coupez des cercles avec le cercle à mousse et

   mettez-les de côté

 - Sortez la crème du réfrigérateur et rebattez-la pour la rendre plus aérienne

 - Mettez au fond de vos cercles un rond de biscuit, puis de la crème, à

   nouveau un rond de biscuit, de la crème et terminez par un rond de biscuit

Couverture:

 - Etalez un peu de crème sur le dessus et collez le cercle de pâte à sucre

 - Vous pouvez décorez la surface avec la crème qui reste ou faire comme moi

   décorez avec des boutons d'oeillets

 - Abaissez finement de la pâte à sucre pour fleur en vous aidant de maïzena

   pour ne pas que ça colle

 - avec le plus petit emporte-pièce oeillet coupez 5 fleurs pour faire un oeillet

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo

 - Roulez l'ébauchoir frill sur chaque pétale pour leur donner une forme

   gondolée

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo2

 - Superposez 4 fleurs en collant avec de l'eau

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo3

 - Pliez la 5ème fleur en deux, ensuite pliez-la en trois, posez-la au centre des

   4 fleurs

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo4

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo5

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo6

 - Inserez-les dans un clou à fleur pour les serrer et donner la forme de boutons

   d'oeillets

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo7

 - Retirez-les du clou et laissez-les sécher

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo8

- Colorez de la pâte à sucre pour fleur en vert, étalez et avec emporte-pièce

   piston feuilles ondulées coupez des feuilles

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo9

 - Avec l'ébauchoir veiner, faites des stries sur les feuilles et laissez aussi sécher

délices au praliné et ses boutons d'oeillets démo10

- Collez à l'eau, les fleurs par trois sur chaque pâtisseries en les posant au

   centre puis entre chaque oeillet insérez une feuille

 - Décorez le pourtour du délice avec de la crème remplie dans une poche avec

   une douille cannellée

 - Posez les pâtisseries sur un plateau et mettez au frais toute une nuit

 - Dégustez en dessert le lendemain

 

délices au praliné et ses boutons d'oeillets1

 

Bon appétit

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commentaires

IlsKarine 09/03/2011 21:48


Tres belle realisation. Bravo.


drissia 09/03/2011 21:02


c'est magnifique quel travail,ton blog est superbe,un grand bravo!!bonne soirée


Sophie 09/03/2011 20:11


Quelle belle gourmandise!!


CuisineStyle 09/03/2011 13:16


Super beau..mais t un vrai chef...
Carmen.


sagweste 09/03/2011 07:22


irresistible!
bisou
sag


zou 08/03/2011 17:39


bravo toujours brillante


mimi 08/03/2011 10:03


hummm moi je dis wahouuu comme toujours
bisous mimi


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