20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 10:15

doigts-aux-amandes.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 500g de farine

 - 1 pincée de sel

 - 125g de beurre

 - Eau

 - 1 blanc d'oeuf

 - Miel de sucre

 - Paillettes verte et rose alimentaires

 - Colorant vert et rouge

Farce:

 - 400g d'amandes en poudre

 - 200g de sucre en poudre

 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 

 - 1 cuil à café de cannelle en poudre

 - 1 oeuf

  

doigts aux amandes2

 

Préparation:

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes, avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger,

   la cannelle et l' oeuf 
 - Faites des petits boudins de la taille d'une cacahuète
 - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un filmalimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante 

 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Prélevez 2 petites boules de pâte et colorez-les avec du colorant, une

   en vert et l'autre en rouge

 - Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des carrés avec un emporte-pièce

   de 5cm  

 - Disposez le carré en losange, posez au centre un boudin d'amandes 

 - Rabattez les 2 extrémités vers les amandes en les collant au blanc d'oeuf  
 - Abaissez les 2 pâtons de couleur, coupez des feuilles vertes avec le plus petit 

   des emporte-pièces à piston feuille de rose et formez des roses rouge avec le     

   socle silicone 3 roses ( utilisez la petite rose) 
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Commencez par coller 2 feuilles de rose avec du blanc d'oeuf pour que ça

   ne se décolle pas à la cuisson, puis collez une rose au centre toujours avec du

   blanc d'oeuf

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, 

    trempez-les dans le miel 
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un

   pinceau, décorez de paillettes verte sur les feuilles et de paillettes rose sur les

   roses
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

doigts-aux-amandes3.jpg 

 Bon appétit 

 

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commentaires

S

magnifiquement realisés comme d'habitude ;)
bisou
sag


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S

Ils sont très beaux avec ces petites roses ;-)


Répondre
L

ils sont trop jolis ces gateaux!!
on dirait un peu les cornets que t'avais fait à la noisette...


Répondre

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