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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 10:07

Je vous présente mes donuts cuits au four, pourquoi façon Loulou parce qu'ils

sont cuits dans des moules à savarins et non faits à l'emporte-pièce comme le

sont les donuts cuits au four.

La pâte est donc liquide et vous allez sûrement remarquer la quantité de

margarine mais c'est necessaire pour que le donuts soient tendres à croquer, mais

comme vous pourrez le voir c'est de la margarine allégée.

Ils sont très moelleux et je trouve qu'ils remplassent bien les donuts frits à l'huile

J'ai fait des donuts avec 4 saveurs differentes et glacés avec des chocolats pour

changer.

  

Ingrédients:

 - 3 oeufs

 - 100g de sucre en poudre

 - 160g de margarine allégée 38% mg fondue

 - 1 schet de levure chimique

 - 230g de farine

 - 2 yaourts nature

 - 2 cuil à café de confiture d'oranges

 - 2 cuil à café de confiture de fraises

 - 1 cuil à soupe de nutella

 -  1 cuil à soupe de pistache moulues

 - Chocolats de couleur orange, rouge, vert et du chocolat noir

 - Petits bonbons en sucres décoratifs

 

Préparation:

 - Battez au fouet les oeufs et le sucre dans un récipient, ajoutez la margarine

   fondue, les yaourts et battez à nouveau

 - Tamisez la farine et la levure et incorporez-le au mélange

 - Partagez la pâte en 4 parts égales 

 - Dans une part, mélangez-y la confiture d'orange, dans une autre, la confiture

   de fraise, une autre ,les pistaches en poudre et dans la dernière part le nutella

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez des petits moules à savarin puis remplissez les de pâte en

    sachant bien différencier les parfums pour les glaçages

-   Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes

 - Quand les donuts sont dorés otez les du four et attendez qu'ils refroidissent

    avant de les démouler

 - Mettez à fondre les chocolats (vous pouvez les glacer au sucre si vous voulez)

   et glacez le dessus des donuts, orange pour les donuts à l'orange, rouge pour

   les donuts à la fraise, vert pour les donuts à la pistache et chocolat noir pour

   les donuts au nutella

 - Parsemez sur le dessus des donuts des petits bonbons en sucre, laissez les

   glaçages sécher puis régalez-vous

 

 

Bon appétit

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commentaires

emilie 06/06/2013 17:09


Super recette !


J'ai mis des yaourts aux fruits à la place et du beurre (j'avais que ça sous la main).


Par contre, je n'ai pas rajouté de confitures.


Et c'est un vrai régale. A la fois légé en bouche et du goût (yaourt ananas). J'ai des tas de recettes, mais maintenant je saurais laquel choisir !! Un vrai nuage.


 


Merci pour cette recette et je vais garder votre blog sous la main.


 


Puis-je vous mettre sur mon blog ? (j'ai pas de blog cuisine, juste loisirs créatifs).


 


Bonne fin de journée

Loulou 07/06/2013 10:44



super contente que tu es réussi tes donuts et que tu les ai appreciés


pas de souci, tu peux me mettre sur ton blog, la pâtisserie c'est aussi un loisir créatif


bonne journée



emilie 05/06/2013 13:05


Désolé du second message :


 


Peut-on remplacer les yaourts natures par des yaourts au fruits évetuellement ? Et mettre moins de confiture ensuite.


 


Une fois cuit, comment est le donut ? comme un cake ou brioche ?


 


Merci

Loulou 05/06/2013 21:36



essaies avec les yaourts aux fruits, après c'est de savoir si on sentira l'arôme des fruits


les donuts une fois cuits ressemblent à des cakes


 


bonne soirée



emilie 05/06/2013 12:47


Bonjour,


 


Est-ce que la marguarine peut être remplacé par du beurre ? Et son grammage serait le même ? (c'est pour qu'il y est moins de graisse "la marguarine" ou pour avoir de meilleurs graisses)?


 


Merci


Bonne journée

Loulou 05/06/2013 21:32



la margarine c'est pour avoir moins de graisse et aussi pour alléger les gâteaux, le beurre empêche le gonflage parce qu'il est plus lourd, mais si tu préfères le beurre tu peux remplacer la
margarine par du beurre avec le même grammage



sylvie 25/04/2012 18:19


Hey le rose il ressemble trop à la recette des simpsons !


mmmh trop bon :)


je vais faire la surprise à mes enfants fanas de la série, ta recette semble plus simple !
Sylvie

Pauline 22/04/2012 22:07


Miam, j'adore ^^

EnviesDélices 21/04/2012 15:45


ils sont trop chou tes donuts colorés

Love Framboise 21/04/2012 11:23


Woua, c'est très beau, comme tout, nn, moi ce dont j'ai peur c'est le goût, j'aime pas grand chose en gateau.. ça a le goût de donut classique?? (en même temps.. c'est des donuts, alors....
:question con ^^')

vero 20/04/2012 18:41


tres beaux ils ont l'air trés bon aussi.

lilimignonne 20/04/2012 14:59


Ils sont superbes avec toutes ces couleurs j'adore =D

bienvenue dans ma cuisine 20/04/2012 13:02


j'adore!!!!!


bisous

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