4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 11:03
fleur-a-la-confiture.jpg

Ingrédients:
- 250g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuil à café d'extrait de vanille  
- Confiture de fruits rouges au choix
- Sucre glace  

 
fleur-a-la-confiture2.jpg
 
Préparation:
- Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez-y la poudre d'amandes, le sucre et mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la préparation en sablant entre vos mains
- Faites un puits au centre et cassez-y les l'oeuf et ajoutez l'extrait 
de vanille
- Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et mettez-la au frais 1 heure eviron
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- Coupez des fleurs avec l'emporte-pièce fleur Wilton
- Sur la moitié des fleurs, coupez une petite fleur avec
l'emporte-pièce  
narcisse
- Humectez avec de l'eau les bords de la fleur complète et collez dessus une fleur percée    
fleur à la confiture démo-tilefleur-a-la-confiture-demo2.jpg
- Posez les sablés sur un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé  
- Remplissez  le creux de la narcisse de confiture  

fleur à la confiture démo3

- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Mettez à cuire pendant 20 à 25 mins environ
- Quand les sablés ont dorés, retirez-les du four
- Laissez refroidir puis saupoudrez du sucre glace
- Conservez-les dans une boîte hermétique
 

fleur-a-la-confiture3.jpg
Bon Appétit   

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commentaires

A

bonjour Loulou


tres belles fleurs dommage de les manger (je rigole )ca doit etre tres bon


 
Répondre
L

Ils sont super jolis ! Bravo !
Répondre
L


Merci beaucoup Lilou! 



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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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