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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 12:24

 

Ingrédients:

Pâte:

- 400g de farine

- 100g de beurre

- 1 pincée de sel

- Eau

Farce:

- 200g d'amandes en poudre

- 90g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 jaune d'oeuf

- Huile pour friture

- Miel

- Amandes entières

 

 

 

Préparation:

Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes,
avec le sucre, l'eau de fleur
 d'oranger et le jaune d'oeuf

- Faites des petites boules
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire
 

 

Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non
 collante

- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
- Laissez reposer 15 minutes
- Prélevez une boule de pâte, étalez-la avec la paume de votre main

- Prenez une boule d'amandes, déposez-la au centre

- Enveloppez les boules, retournez-les pour mettre la soudure en dessous

- Posez sur les boules l'emporte-pièce à piston fleur, appuyez, retirez et vous obtenez de jolies fleurettes

 

 

- Mettez l'huile à chauffer puis faites frire les pâtisseries
- Faites tièdir le miel, et trempez-y les gâteaux

- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttées et refroidies, mettez les fleurettes dans des caissettes
 et plantez au centre une amande entière

- Conservez-les dans une boîte hermétique

 

 

 

Bon appétit ! 


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commentaires

Lisa 01/10/2012 07:08


Hum!! Ca semble délicieux!! Bonne journée!

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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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