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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 16:15

fleur-japonaise2.jpg
Ingrédients:

Pâte:
 - 1 kg de farine
 - 250g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
 - Miel de sucre
 - Billes de couleur
Farce:
 - 750g d'amandes en poudre
 - 200g de sucre en poudre
 - 2 cuil à soupe d'extrait de vanille
 - 3 oeufs


fleur-japonaise123.jpg
Préparation:
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes avec
   le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs 
 - Faites des petites boules de la taille d'une grosse
   noisette
 - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film
   alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu
   et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte
   souple et non collante
 fleur-japonaise1.2.jpg- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film
   alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur
 - Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond de 8
   cm de diamètre
 - Prenez une boule d'amandes déposez-la au centre du
   cercle
 -  Rabattez les bords sur trois extrémités (voir image)
fleur-japonaise-confection1.jpg - Avec une allumette, écartez bien les ouvertures
 - Avec cette même allumette, poussez le centre des
   ouvertures vers le milieu des gâteaux (voir image)
fleur-japonaise-confection2.jpg - Collez bien pour ne pas que ça se décolle à la cuisson
 - Ensuite, en utilisant les chutes de pâte, faites des couleurs
   avec du colorant alimentaire  
 - Coupez des petites fleurs à l'emporte-pièce, déposez-les
   au centre des fleurs et faites un trou au centre
   (ce sera pour faciliter l'enfoncement des billes après la
   cuisson ( les fleurs devront être collés au blanc d'oeufs sinon elles
   se décolleront à la cuisson)
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
   de papier sulfurisé
 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson,
   ils doivent être dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont
   encore chaud, enfoncez une bille de couleur et ensuite trempez-les
   dans le miel 
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

fleur-japonaise.jpg


Bon appétit

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commentaires

fleur japonaise 26/04/2011 20:11


Bonjour, vous pouvez commenter mon article et partager des lieux et parcs pour faire hanami en France ! :)


touria 17/04/2010 18:18


originale ta pratique bravo


sagweste 25/03/2010 20:52


tu as de l'or entre les mains ;o))
bisou
sag


loulou 25/03/2010 21:27


merci sagweste

bisous


sagweste 25/03/2010 20:48


tu as de l'or entre les mains ;o))
bisou
sag


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