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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 13:07

   

 

Ingrédients:

Pâte:  

 - 550g de farine

 - 125g de beurre

 - 1 pincée de sel

 - Eau 

 - Colorant violet 

 - Brillant alimentaire violet

 - Billes violette

Farce:

 - 250g de graines de sésame grillées et moulues 

 - 200g d'amandes en poudre

 - 180g de sucre en poudre

 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 1 oeuf

 

 

 

Préparation:

Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes, la poudre de graines de sésame,
 avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf

 - Faites des petites boules de 15g
 - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire

 

Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
 - Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante

 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Prélevez un peu de pâte et colorez-les avec du colorant violet

 - Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des cercles avec un emporte-pièce rond

 - Prenez une boule amandes-sésame, déposez-la au centre du cercle

 - Enveloppez les boules puis aplatissez-les légèrement  

     

 

 - Avec la pince à nakache scallop, formez 2 étages de pétales

 

 

 - Etalez la pâte violette, coupez un grand et un moyen oeillet collez-les à l'eau au centre de la boule fleur 

 

 

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Posez les fleurs  sur une plaque de four chemisé de papier sulfurisé

 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés en dessous mais pas sur le dessus

 - Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, trempez-les dans le miel

 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un pinceau,
 décorez de brillant violet et collez au centre une bille violette

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

   

 

 Bon appétit ! 


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commentaires

leïla 12/09/2012 21:00


encore une oeuvre d'art!!! ;-)

Loulou 13/09/2012 08:54



merciiiiiiiiiiiiii Leïla pour le compliment



Sophie 10/09/2012 21:50


Magnifique modèle!

Loulou 13/09/2012 08:54



merci Spohie


bises



bienvenue dans ma cuisine 10/09/2012 20:17


magnifique!!!!!!!bravo!!!


bisous!!!

Loulou 13/09/2012 08:55



merciiiiiiiii


bisous



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