29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 09:29

Ingrédients:

Fondant au chocolat:

- 150ml de crème liquide

- 150g de chocolat noir

- 1 oeuf

- 30g de sucre

- 35g de farine

Cheese cake:

- 150g de philadelphia nature

- 100g de fromage blanc

- 1 oeuf + 1 blanc

- 50g de farine

- 50g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Décor:

- Chocolat blanc fondu

- Copeaux de chocolat blanc

- Petites étoiles en chocolat blanc

 

     

 

Préparation:

Fondant au chocolat:

- Mettez la crème liquide et le chocolat dans une casserole et mettez à fondre sur feu doux

  en remuant

- Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le sucre, battez le tout au fouet manuel puis

  incorporez le mélange crème-chocolat 

- Tamisez la farine, ajoutez-la à la préparation et bien mélangez

- Versez la pâte dans un moule en silicone matelassé, mettez au frais pour faire durcir la

  préparation

Cheese cake:

- Dans un récipient, mélangez la crème philadelphia, quand elle est assouplie, incorporez le

  fromage blanc avec l'oeuf entier et le blanc, mélangez 

- Ajoutez la farine tamisée, le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre puis mélangez

  bien la préparation

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Sortez le moule du réfrigérateur et couvrez la pâte à fondant avec la pâte à cheese cake  

- Enfournez et laissez cuire 25 minutes

- Retirez du four et laissez bien refroidir, puis mettez le fondant cheese pas démoulé dans

  le réfrigérateur et laissez au frais 6 heures puis démoulez-le sur un plat

- Faites fondre du chocolat blanc, laissez un peu épaissir et couvrez les côtés du gâteau

  puis collez des copeaux de chocolat blanc

- Terminez en collant au chocolat blanc fondu des petites étoiles au chcolat blanc ou autres

- Laissez le gâteau au frais puis régalez vous avec ce délicieux dessert

 

     

 

Bon appétit

 

Avec cette recette, je participe au concours de Naïma du

blog "Les délices de Naïma"


 


 

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commentaires

Kokille 26/02/2014 23:31


Très beau ce gâteau, bravo !!

Pépite 02/02/2014 22:13


J'aime beaucoup cette association fondant au chocolat ou brownie avec un cheesecake un peu vanillé, je trouve qu'on sent encore plus le goût chocolaté miam!

ranouza 30/01/2014 20:30


IL est vraiment superbe ma bellei bonne chance pour le concours. bisous

aux-delices-de-lili 29/01/2014 19:07


WAWWWW comme il est beau ce fondant et il a l'air très bon! bravo et merci pour le beau partage!


bonne sorée! bisous!

bree13 29/01/2014 13:06


magnifique !

lilou25 29/01/2014 12:33


C'est super joli ! Même ta pâte à cheesecake fait des vagues... c'est super beau !

Camille 29/01/2014 12:22


Superbe ! comme d'habitude !! Bises

LadyMilonguera 29/01/2014 11:28


Il est bein beau ton fondant...

Oumleïla 29/01/2014 10:16


salam aleykoum, macha'Allah loulou ton cheesecake est très original et surtout superbe! c'est une très bonne idée tbalkAllah 3lik!

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