Ingrédients:
Fondant au chocolat:
- 150ml de crème liquide
- 150g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 35g de farine
Cheese cake:
- 150g de philadelphia nature
- 100g de fromage blanc
- 1 oeuf + 1 blanc
- 50g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Décor:
- Chocolat blanc fondu
- Copeaux de chocolat blanc
- Petites étoiles en chocolat blanc
Préparation:
Fondant au chocolat:
- Mettez la crème liquide et le chocolat dans une casserole et mettez à fondre sur feu doux
en remuant
- Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le sucre, battez le tout au fouet manuel puis
incorporez le mélange crème-chocolat
- Tamisez la farine, ajoutez-la à la préparation et bien mélangez
- Versez la pâte dans un moule en silicone matelassé, mettez au frais pour faire durcir la
préparation
Cheese cake:
- Dans un récipient, mélangez la crème philadelphia, quand elle est assouplie, incorporez le
fromage blanc avec l'oeuf entier et le blanc, mélangez
- Ajoutez la farine tamisée, le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre puis mélangez
bien la préparation
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Sortez le moule du réfrigérateur et couvrez la pâte à fondant avec la pâte à cheese cake
- Enfournez et laissez cuire 25 minutes
- Retirez du four et laissez bien refroidir, puis mettez le fondant cheese pas démoulé dans
le réfrigérateur et laissez au frais 6 heures puis démoulez-le sur un plat
- Faites fondre du chocolat blanc, laissez un peu épaissir et couvrez les côtés du gâteau
puis collez des copeaux de chocolat blanc
- Terminez en collant au chocolat blanc fondu des petites étoiles au chcolat blanc ou autres
- Laissez le gâteau au frais puis régalez vous avec ce délicieux dessert
Bon appétit
Avec cette recette, je participe au concours de Naïma du
blog "Les délices de Naïma"