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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 09:54

 

 

Ingrédients:

- 120g de beurre

- 70g de sucre en poudre

- 50g de crème fraîche

- 1 oeuf

- 20g de cacao en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 170g de farine

- Confiture de myrtilles

- 200g de chocolat au lait

- Pâte à sucre au chocolat

- Brillant alimentaire or

 


 

Préparation

Cake:

- Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

- Incorporez l'oeufs, puis la crème fraîche, mélangez

- Tamisez la farine, le cacao, la levure et mélangez-les à la préparation

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez et farinez un moule rond de 20cm

- Versez la pâte dans le moule et enfournez

- Laissez cuire 35 minutes

- Quand le gâteau est cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis démoulez-le

- Laissez-le bien refroidir

- Coupez le gâteau en 2 et fourrez-le de confiture de myrtilles

- Enfoncez un petit emporte-pièce de 5 cm de diamètre dans le cake pour couper des ronds

 

- Posez-les sur une grille ou sur une feuille de papier sulfurisé

- Faites fondre le chocolat et versez-les sur les rond de cake en les couvrant complètement

- Mettez au frais pour durcir le chocolat

- Etalez la pâte à sucre au chocolat, coupez des cercles avec le même emporte-pièce que a servi a couper le cake

- Posez le pochoir damask, appuyez-bien et avec un pinceau passez du brillant or sur le pochoir

 

- Retirez-le doucement, puis placez-le sur le dessus des fondants en les collant avec du chocolat fondu

- Vous pouvez soit les garder au frais soit à température ambiante

     

 

Bon appétit ! 


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commentaires

Joelaindien 01/11/2012 21:02

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

Sophie 01/11/2012 14:44


J'adore ta nouvelle bannière!

annie 01/11/2012 09:28


trop joli ,vous etes vraiment tres douée ,quelle belle deco

Mimine Cuisine 31/10/2012 08:10


Je t'en croque un au passage!!!!

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