Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 16:17

 

Ingrédients:

Gâteaux + 1 petit gâteau rond:

- 2 x 250g de beurre

- 2 x 100g de sucre en poudre

- 2 x 100g de crème fraîche

- 2 x 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- 2 x 300g de farine

- 2 x 3 oeufs

- 2 x 1 sachet de levure chimique

Crème:

- Crème pâtissière

- 250g de beurre ramolli

- 300g de chocolat au lait

Couverture:

- 540g de chocolat blanc

- Colorant lyposoluble bleu et jaune

- 2 carré de chocolat au lait

- Feuille de transfert "marrakech"

- Brillant doré

- Paillettes alimentaires bleu

 

gâteau mosquée 3D3 

Préparation:

Cakes:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de

   battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche et l'extrait de vanille

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation   

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 -¨Prélevez 2 cuillères à soupe pâte, mettez-les dans un petit moule de 10cm

   de diamètre beurré et fariné et versez le reste dans un moule rond ou 

   hexagonal de 20 cm de diamètre beurré et  fariné 

 - Faites de même pour le deuxième gâteau 

 - Enfournez les gâteaux et laissez cuire 45 minutes environ 

 - Laissez refroidir, démoulez et posez-les sur un plateau  

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez-la

   bien refroidir

 - Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez refroidir puis incorporez-le

   à la crème pâtissière

 - Battez le beurre coupé en morceau en crème, puis ajoutez le mélange crème

   pâtissière-chocolat et continuez de battre au fouet électrique 

 - Mettez la crème au frais 1 heure environ, puis rebattez-la pour la rendre plus

   aérienne

 - Coupez les cakes hexagonals en 2, fourrez de crème sur 3 étages (gardez un

   peu de crème pour le petit gâteau 

 - Mettez le gâteau au frais pendant 4 heures  

gâteau mosquée 3D démo

Couverture:

 - Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc, prélevez 3 cuillères à soupe,

   mettez-les dans un petit saladier, mélangez-y du colorant jaune, recouvrez-en

   les parois d'un moule en silicone demi-sphère et faites une petite lune puis

   mettez au frais

 - Prélevez 1/3 du chocolat blanc et faites des formes avec le moule silicone

   global jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus(les formes bleues seront à faire dès que

   vous aurez fait le chocolat coloré en bleu)


 - Colorez le reste au colorant bleu, couvrez le gâteau avec les 2/3 de chocolat

   bleu

 - Dans la feuille de transfert marrakech, coupez un cercle de 16cm de diamètre

   et des petits dômes (coupez la forme dans du carton) pour faire des fenêtres

 

 

 - Collez le cercle au dessus du gâteau et les petits dômes sur les côtés haut du

   gâteau (laissez un espace pour la porte)

gâteau mosquée 3D démo6

 - Mettez le gateau au frais 2 heures puis retirez les feuilles platiques de la

   feuille de transfert

 - Coupez le petit gâteau en deux, fourrez de crème puis recouvrez-le de

   chocolat bleu

 - Laissez sécher puis posez-le au centre du gâteau

 - Démoulez le dôme, posez-le sur le petit gâteau et au pinceau appliquez du

   brillant doré

 - Faites des décor au chocolat bleu, laissez sécher puis collez-les sur les côtés

   du petit gâteau

 - Collez les décors au chocolat blanc sur le bas du gâteau et sur le bord du

   dessus du gâteau

 - Mettez à fondre les carrés de chocolat au lait, coupez une forme porte sur

   un carton, collez du papier sulfurisé taillé sur la forme, et couvrez dessus le

   chocolat fondu, laissez durcir, décollez et placez-la à l'endroit laissé vide

 - Incerez une petite tige en métal dans la lune puis plantez-la au centre du

   dôme

gâteau mosquée 3D2

 - Pour finir, parsemez sur le dessus des paillettes alimentaires bleu et mettez

   au frais

 - Remettez le gâteau au frais 2 heures 

 - Sortez le gâteau 1 heure avant de le déguster

 gateau-mosquee-3D5.jpg

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by loulou - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Oum-Hafssa 08/04/2014 17:53


Salemalikomm


c'est vraiment magnifique ! original et très joliement fait machAllah !!

mimine cuisine 04/09/2011 18:09



Superbe!!!



lesjoyauxdesherazade 04/09/2011 08:27



je le redi que ta création est magnifique, tu est trés douée ma chère, bon dimanche, bisous



bienvenue dans ma cuisine 03/09/2011 21:12



super joli bravo


bizzzz



lesjoyauxdesherazade 06/08/2011 19:44



j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre,c'est trop beau yaadek assaha, saha ramdanek et saha ftourak



bienvenue dans ma cuisine 03/08/2011 22:38



bravo encore j'adore


merci



Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn