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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 16:03

Désolée pour mon absence, mais j'étais très occupée. Me revoilà avec un gâteau que j'ai réalisé pour mes 20 ans de mariage.

 

gateau-20-ans.jpg

Ingrédients:

2 génoises:

 - 4 oeufs x 2

 - 100g de sucre x 2

 - 120g de farine x 2

 - 5 g de levure chimique x 2

 - 40g de beurre x 2

 - 2 cuil à soupe de cacao non sucré x 2

 - 1 pincée de sel x 2

Crème:

 - 180g de chocolat blanc

 - Crème pâtissière

  * 25 cl de lait

  * 2 jaunes d'oeufs

  * 60g de sucre en poudre

  * 1 sachet de sucre vanillé

  * 20g de farine

 - Crème au beurre

  * 100g de beurre

  * 100g de sucre en poudre

  * 1 blanc d'oeuf

 - 20cl de crème liquide

Décor:

 - 1 bloc de pâte d'amandes verte

 - 1 bloc de pâte d'amandes rose

 - 2 blocs de pâte d'amandes blanche

 - Billes de couleur

 

gateau-20-ans2.jpg

 

Préparation:

Génoises:

 - Séparez le blanc des jaunes

 - Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 - Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange précédent 

 - Tamisez la farine et la levure, le cacao   et ajoutez-les à la préparation aux oeufs

 - Mettez la pincée de sel dans les blancs, montez-les en neige ferme et incorporez-

   les délicatement à la pâte

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Beurrez e farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre

 - Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes

 - Faites de même pour la 2ème génoise

 - Laissez bien refroidir les gâteaux avant de les démouler, face du dessus en dessous 

gateau-20-ans3.jpg

Crème:

   - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie

  - Mettez le lait avec le sachet de sucre vanillé à chauffer
  - Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez- les au 

     mélange de lait et vanille chaud
  - Remuez  jusqu'à ce que la crème épaississe, puis éteignez et laissez refroidir

  - Fouettez au batteur électrique ensemble le beurre mou, le sucre et le blanc

    d'oeuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse
  - Montez la crème liquide en chantilly

  - Mélangez ensemble les trois préparations ainsi que le chocolat blanc fondu

    et  vous obtiendrez une belle crème mousseuse
  - Réservez-la au frais 2 heures

  - Garnissez une génoise et couvrez de la 2ème

  - Mettez le gâteau au frais toute une nuit

Décor:

 - Etalez un bloc de pâte d'amandes blanche en vous aidant de maïzena

 - Faites des grosses et des petites roses, des petites et des grandes feuilles, des

   arceaux, des petites fleurs, des tiges avec les pâtes d'amandes rose et verte avec

   les ustensiles sur l'image (ustensiles en vente chez Halwatishop sauf l'emporte-

   pièce rond)

gateau-20-ans-ustensile.jpg - Disposez les décorations comme sur les images

 - Posez une bille colorée sur les petites fleurs

 - Mettez le gâteau au frais 2 heures et dégustez

 

gateau-20-ans4.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

manon 22/04/2015 21:52

C'est un superbe gâteau je l'ai fait pour les 20 ans de mariages dèmes parents et je compte bien le refaire. Merci.

sonia 19/03/2013 11:58


Bonjour ,je trouve que ce gateau est magnifique et j'aimerai le réaliser pour mon mariage ,mais dans des moules de différentes tailles ,donc pouvez vous me donner les quantités des ingrédients
pour un moule en 24 cm ,pour un moule en 26 cm et pour un moule en 28 cm ? Merci

Loulou 19/03/2013 14:51



Bonjour,


J'ai réalisé mon gâteau dans un moule de 20cm donc pour réaliser 3 gâteaux de 28, 26 et 24 cm, vous avez juste à quadrupler les quantités et répartir la bonne quantité pour chacun de vos gâteaux
(que ce soit pour les génoises ou la crème)! Normalement, ça devrait être bon, il est même possible qu'il vous reste un peu (mais mieux vaut en avoir plus que pas assez)! 


Voilà ce que je peux vous répondre, en sachant que je ne peux pas vous donner de mesures précises pour chacun des gâteaux! 


Bon mardi! 



angelique 09/01/2013 21:02


bonjour


magnifique gateau je vais le fair pour mes 10 ans de mariage mais je n'arrive pas a trouver l'emporte piece pour faire les tiges sur le dessus du gateau ou m'en procurer car sur le site que vous
donner je les ai pas trouver. merci et encore bravo pour ce magnifique gateau

Loulou 14/01/2013 12:21



bonjour,


c'est vrai que depuis le temps, il n'y ait plus sur la boutique mais tu peux utiliser ce moule en silicone qui est en rupture de stock sur le site, mais que tu peux trouver sur d'autres
boutiques, ce sera plus facile pour réaliser les branches


http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Products/409-2565



Aurélie 29/04/2011 00:47


Bonjour très très beaux gâteaux j'ai voulu me lancer ds votre recette j'ai tou acheter et je commence et je suis a la lettre vos indications mai la surprise la mousse rater on peut la boire a la
paille super liquide a votre avis qu'est ce qui a pu se passe ?et comment rattraper ? Il y aura d'autre surprise? J'ai tou a acheter je ne voudrait pa que sa me reste sur les bras mon anniversaire
et demain merci de me répondre bonne soirée oupss bonne nuit ,,,,,


loulou 29/04/2011 08:33



excuse de ne pas t'avoir répondu hier, à l'heure ou tu as mis ton commentaire je dormais, cette mousse je j'ai faite et refaite elle n'a jamais râté, il ne faut pas que la crème pâtissière ou le
chocolat fondu soit ne serait-ce que tiède sinon tout râte, ce que je peux te conseiller, c'est de  mettre la crème au frais pour qu'elle durcisse grace au chocolat et au beurre
ensuite tu la refouettes au batteur electrique, si ça ne marche pas, la seule façon de la rettraper c'est de battre 250g de beurre ramolli en crème et tu ajoutes petit à petit la crème râtée en
battant tout le temps et quand tu vois que la crème commence a avoir une consistance onctueuse, n'en rajoute plus et normalement ça doit réussir


il ne devais y avoir aucune surprise, le gâteau qui est représenté a été fait avec cette recette et comme tu paeux le voir, sur la part de gâteau, la crème tient et a réussi


tiens moi au courant, je croise les doigts, on positive ça va marcher



boillot 14/02/2011 11:22


bonjour k=je voudrais savoir si vous pouvez men dire plus pour les x2 car je voudrais faire une surprise a ma maman pour cse deux ans de mariage

cordialement boillot


loulou 14/02/2011 13:17



bonjour, x2 cela veut dire faire 2 biscuits avec les mesures indiquées


 



louis 21/11/2010 09:56


encore une petite question pour la preparation de la genoise vous avez ecrit tamiser la farine et la levure mais je n'ai pas vut de levure dans les ingrédient pouvez vous me dire de quoi il s'agit
et en quelle quantité .
encore merci j'essairai de vous fair eparvenir une image du mien.


loulou 21/11/2010 11:35



il faut 5g de levure, je vais tout de suite le rajouter à la recette, et mille excuses, je me suis trompée sur la pâte d'amandes parce que j'ai fait un gâteau avec une couverture rose et je
l'avais encore dans la tête, en fait c'est 500g de pâte d'amandes blanche, 250g de rose et 250g de verte


j'espère que maintenant tout est bon, désolée pour ces omissions



louis 20/11/2010 14:31


bonjour, votre gateau et magnifique et je compte m'y essayer pourriez vous m'indiquer la taille(le poids) de vos bloc d'amande car je ne crois pas que les 3 petit bloc de couleur que l'on trouve en
magasin suffisent d'avance merci


loulou 20/11/2010 19:12



bonsoir,


pour le gâteau que j'ai réalisé, je n'ai utilisé que 250g de pâte d'amandes roses (les petits blocs en magasin)pour couvrir le gâteau mais pour plus de sureté et parce que ça dépend des pâtes
d'amandes, utilisez 500g.pour la décoration 250g de pâte d'amandes blanche et 250g de pâte verte suffiront amplement il va même vous en rester


voilà, je vous souhaite beaucoup de réussite pour ce gâteau et dommage je ne pourrais pas le voir



mimi 20/07/2010 16:38


hummm j'ai découvert ce gateau sur le blog de oum lila et bravooo ma belle mashallah il est magnifique
bisous mimi


tamara 19/07/2010 13:07


Bonjour,

Je trouve ton gâteau tout simplement magnifique. C'est une merveille.

Félicications pour tes 20 ans de mariage.

Bisous


Celeste 17/07/2010 23:13


Félicitations et beaucoup de bonheur et de nombreuses belles et heureuses 20 années de joie.


Délices 15/07/2010 16:43


bonjour,je vous félicite pour la belle réalisation!


sagweste 14/07/2010 21:12


magnifique ;o)
biosu
sag


Sophie 14/07/2010 19:27


Vraiment je reste sans voix!! Il est magnifique ton gâteau!! Digne d'un grand pâtissier!! Bonne fête de mariage!!


loulou 14/07/2010 20:50



merci beaucoup Sophie


bisous



llysa 14/07/2010 18:55


toutes mes félicitations loulou! ton gâteau est sublime


loulou 14/07/2010 20:51



merci Ilysa


bisous



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