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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 10:27


Ingrédients:

Cakes:

 - 150g de beurre x 2

 - 80g de sucre en poudre x 2

 - 100g de crème fraiche x 2

 - 2 oeufs x 2

 - 200g de farine x 2

 - 1 sachet de levure chimique x 2

Crème au chocolat:

 - 500g de mascarpone

 - 100g de chocolat noir

 - 50g de cacao en poudre

 - Crème pâtissière

Crème rose:

 - 200g de mascarpone

 - 100g de candy melts à la fraise

 

Préparation:

Cakes:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez

   de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine, la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule rond de 16 cm de diamètre

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes

 - Démoulez-le à l'envers et laissez-le bien refroidir

 - Faites de même pour le 2ème cake

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir

 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, laissez un peu

    refroidir et incorporez-le à la crème pâtissière avec le cacao en poudre en

    fouettant au batteur electrique

 - Fouettez le mascarpone au batteur electrique jusqu'à obtenir une chantilly

   puis incorporez la crème précédente en cotinuant de fouetter

 - Mettez-la au frais 1 heure puis refouettez-la pour la rende plus aérienne

 - Coupez les gâteaux en 2 étage et garnissez de crème (gardez-en pour le

    contour du gâteau)

 - Couvrez les contours du cake avec de la crème puis avec le sculpteur de crème 

    Wilton décorez le contour puis mattez le gâteau au frais

Décor:

 - Mettez à fondre les candy melts fraise au bain-marie, laissez refroidir puis

   mélangez le avec le mascarpone

 - Remplissez la crème dans une poche avec une grosse douille étoilé et formez

   sur le dessus du gâteau des roses en crème

 - Laissez au frais et dégustez

 

 

 

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Gâteaux
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commentaires

Brigitte 23/06/2015 19:30

Bonsoir, J'aimerai savoir si vote créme au philadelphie et candy melt se tient bien. En effet je voudrai faire la décoration d'un gateau aussi en fleur mais il faut que je le transporte et je voudrai être sure qu'il arrive en bon état. Je voudrai également qu'il soit vert et au gout de pistache en mettant de la pate de pistache et du colorant vert à la place du candy melt qu'en pensez vous. Est-ce possible ? Merci à vous. Bonne soirée ;))

sarah 12/07/2012 18:20


Il est troop beau ce gâteau, j'adore le décor et doit être surement très bon ! tu es douée en pâtisserie !


3wacher moubaraka incha allah


Sarah

Loulou 12/07/2012 19:08



merci Sarah


à toi aussi  moubarak awacher inchallah



@Puyfolaise85 11/07/2012 16:07


Quel boulot, mais qu'est ce qu'il est magnifique ce gâteau. Bravo. Je n'ai pas résisté j'ai chipé une part (une grosse). ;-)


Bonne journée.

Val 10/07/2012 23:10


Ce gâteau est une pure merveille. Il est idéal pour la prochaine fête des mères! Bisous

Sophie 10/07/2012 18:30


superbe gâteau!

THOREZ Dominique 09/07/2012 19:33


Bonjour, quelle merveille ! Tu as des doigts d'or !!! Hummm que ce soit être délicieux !!!!!!  Félicitations. Bises. Dominique T

Imane 09/07/2012 16:41


Il est super!!un delice Miam-miam

annie 09/07/2012 11:04


bonjour


vraiment tres joli ,mais quel travail

bienvenue dans ma cuisine 09/07/2012 11:02


magnifique comme toujours!!!!!!!!!!!


bisous

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