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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 09:36


Ingrédients:

Cake:

 - 150g de margarine

 - 120g de sucre en poudre

 - 100g de crème fraiche

 - 3 oeufs

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille 

 - 200g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 100g de chocolat  noir

 - 100g de pralinoise

Décor:

 - 2 paquets de fingers 

 - 70g de chocolat noir 

 - Feuilles de sucre Wilton rouge, jaune et verte  

 

 

 

Préparation:

Cakes:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine, la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule rond à charlotte

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes  

 - Démoulez-le à l'envers et laissez-le bien refroidir


Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir

 - Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie, laissez un peu

   refroidir et incorporez-les à la crème pâtissière en fouettant au batteur

   electrique  

 - Mettez-la au frais 1 heure puis refouettez-la pour la rende plus aérienne 

 - Coupez le gâteau en 2 étage et garnissez de crème (gardez-en un peu pour le 

   contour du gâteau)

 - Couvrez les contours du cake avec de la crème

Décor:

 - Mettez à fondre le chocolat noir au bain-marie puis étalez le chocolat

   fondu sur le dessus du gâteau, laissez durcir

- Disposez tout autour du gâteau les fingers  puis mettez au frais 2 heures


 - Coupez des fleurs et des feuilles en feuilles de sucre avec le les découpoirs

   fleurs et feuilles enfilé dans le punch


 - Pour le coeur des fleurs, utilisez de petits emportes-pièce en métal

 - Disposez et collez avec de la glue pour pâte à sucre les fleurs et les feuilles sur 

   le dessus du gâteau et quelques une sur les fingers pour donner un effet fleurs

   tombantes  

 - Mettez au frais et sortez-le 2 heures avant de le dégustez

 

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Gâteaux
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commentaires

Toutianoc 05/04/2012 13:35


J'adore l'entourage en fingers... ç'est très beau

mimine cuisine 13/01/2012 16:04


Il est superbe!!!!

bienvenue dans ma cuisine 13/01/2012 14:56


magnifique bravo

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