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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 16:44

Ma fille voulait offrir un gâteau, un beau gâteau pour l'anniversaire

de son amie Wendy et voilà le résultat

apparemment elle a apprécier la surprise

gateau-coeur-et-son-bouquet-de-rose-au-chocolat.jpg

Ingrédients:

2 Cakes:

 - 150g de margarine

 - 120g de sucre en poudre

 - 100g de crème fraiche

 - 3 oeufs

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille 

 - 200g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 250g de mascarpone

 - 100g de chocolat  noir

 - 30g de sucre glace

 - 1 sachet de crèmefix

Décor:

 - 200g de chocolat au lait râpé en copeaux

 - 150g de candy melt butterscotch

 - 100g candy melt chocolat noir 

 - Candy writer brown

 - Brillant or et bronze 

 - Paillettes décoratives dorées  

 

gateau coeur et son bouquet de rose au chocolat1 

Préparation:

Cakes:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine, la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule coeur de 20cm de diamètre  ou un moule rond de

   25 cm de diamètre

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes

 - Quand le gâteau est cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis 

    recommencez la même opération pour le deuxième cake

 - Démoulez-les à l'envers et laissez-les bien refroidir

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir

 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, laissez un peu refroidir et

   incorporez-le à la crème pâtissière en fouettant au batteur electrique

 - Battez la crème mascarpone, ajoutez le sucre glace, le crèmefix, continuez de

   battre, incorporez la crème pâtissière au chocoalt en continuant de battre

 - Mettez-la au frais 1 heure

 -  Si vous avez utilisé un moule coeur, garnissez de crème un coeur et collez le

    2ème dessus

 - Sinon coupez les gâteaux ronds avec un cercle coeur en métal de 20cm et

   garnissez de crème (gardez-en un peu pour le contour du gâteau)

 - Couvrez les contours du cake avec de la crème

Décor:

 - Faites fondre les candy melt butterscotch au bain-marie puis étalez le chocolat

   fondu sur le dessus du coeur, laissez durcir

gateau-coeur-et-son-bouquet-de-rose-au-chocolat-demo.jpg - Pendant ce temps, couvrez de copeaux de chocoat au lait le contour du coeur

  - Mettez au frais toute une nuit

 - Mettez le chocolat noir pour les fleurs et feuilles à fondre au bain-marie

 - Remplissez et ce plusieurs fois les cavités du moule silicone roses et feuilles en

   mettant au frais après chaque remplissage

 - Démoulez et mettez-les dans une boite puis au frais à chaque fois

gateau coeur et son bouquet de rose au chocolat démo2-tile

 - Disposez et collez au chocolat fondu les roses et les feuilles sur un seul côté de

   coeur

 gateau-coeur-et-son-bouquet-de-rose-au-chocolat-demo4.jpg - La place vide c'est pour le message que vous voulez écrire

 - Peignez du brillant or sur les feuilles, du brillant bronze sur les roses et

   parsemez des paillettes or sur tout le cake

 - Mettez au frais et sortez-le 2 heures avant le dégustez

 

gateau-coeur-et-son-bouquet-de-rose-au-chocolat5.jpg

 

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Gâteaux
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commentaires

Wafa 29/06/2012 16:07


Wahou c'est simplement magnifique Les filles ainsi que Yamina m'avaient dit que votre travail est exemplaire mais là il n'y à pas de mots pour definir celui ci !!!!!!!

mimi 24/12/2011 10:51


MAGNIFIQUEEEEEE mille bravo ma loulou 


Bisous mimi

dalia 23/12/2011 17:20


bonjour elle sont vraitment exetera vos gateau tout mes salutation

Val 23/12/2011 17:17


C'est un de mes préférés parmi ceux que tu as déjà faits! Bisous

mimine cuisine 23/12/2011 17:03


Superbe!!!!

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