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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 11:53

gâteau pierres précieuses

Ingrédients:

Cakes:

 - 250g de beurre

 - 200g de sucre en poudre

 - 100g de crème fraîche

 - 4 oeufs

 - 340g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

 - 200g de chocolat pâtissier

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 250g de mascarpone

 - 2 cuil à soupe de pâte à tartiner au praliné

Couverture:

 - 500g de pâte à sucre blanche

 - Gel sparkles wilton blanc

 - Isomalt

 - Colorant en poudre ou en gel bleu et vert

 

gâteau pierres précieuses2 

Préparation:

Cakes:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de

   battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation

 - Mettez à fondre le chocolat au bain-marie, laissez refroidir un peu puis

   incorporez-le à la pâte 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Mettez 2/3 de la pâte dans un moule carré de 20 cm de longueur beurré et 

   fariné  et le reste dans un moule rond de 16 cm de diamètre beurré et fariné

 - Enfournez les 2 gâteaux et laissez cuire 45 minutes environ 

 - Laissez refroidir, démoulez et posez-les sur un plateau

 - Biaisez le gâteau carré sur les côtés et  enfoncé un emporte-pièce de 16cm

   de diamètre au centre du gâteau rond

gâteau pierres précieuses démoCrème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez-la

   bien refroidir

 - Mélangez le mascarpone dans un récipient puis ajoutez la crème pâtissière,

   la pâte à tartiner et fouettez au batteur electrique afin d'obtenir une crème

   onctueuse

 - Mettez la crème au frais 1 heure environ

 - Coupez le cake carré en 2, fourrez de crème puis appliquez un peu de crème

   sur le cercle de biscuit et collez-le au dessus et au centre du carré 

 - Recouvrez tout le gateau de crème puis mettez- le au frais pendant 4 heures  

Couverture:

 - Sur un plan de travail, étalez la pâte à sucre en vous aidant de maïzena pour

   ne pas que cela colle

 - Couvrez le gâteau avec cette pâte et soulignez bien le contour du rond 

 - Faites des arabesques sur les bords du gâteau et du rond avec le gel blanc   

   wilton

gâteau pierres précieuses démo2

 - Remettez le gâteau au frais le temps de faire les pierres précieuses

 - Faites fondre sur le feu un peu d'isomalt sans rien ajouter, puis ajoutez du

   colorant vert

gâteau pierres précieuses démo3  - Remplissez les grandes et moyennes cavités du moule silicone déco

    pierres précieuses avec l'isomalt liquide vert puis laissez durcir,

    recommencez l'opération 2 fois

gâteau pierres précieuses démo4

 - Faites pareil en colorant l'isomalt en bleu

 - Puis faites fondre de l'isomalt sans rien et remplissez que les petites cavités

 - Pour la cavité décorée,  mettez un peu d'isomalt bleu dans le creux, laissez

   durcir puis completez en ajoutant de l'isomalt pur, faites en trois

 - Voilà, vous n'avez plus qu'à reconstituer le collier et les boucles d'oreilles

 - Pour le collier, prenez comme base une pierre double couleur, puis alternez

   les couleurs des plus grandes pierres aux plus petites en mettant entre une

   petite pierre claire

 - Pour les boucles d'oreilles, une pierre bi-couleur pour chaque et les moyennes

   pierres vertes et bleues avec toujours une pierre claire entre

gâteau pierres précieuses démo5 - Mettez au frais puis appréciez, laissez les pierres pour la fin pour les sucer

   longuement

 

gâteau pierres précieuses3

 

Bon appétit

 

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commentaires

Iman 08/08/2011 22:41



Waouhhhh !!!!  C'est digne d'un bijoutier...patissier!



bienvenue dans ma cuisine 02/08/2011 15:26



oh super bravo



Sophie 29/07/2011 20:59



Quelle belle parure!!



mimine cuisine 29/07/2011 14:45



Que c'est beau!!!!!!!



leïla 29/07/2011 13:55



absolument magnifique ce gateau!!!



Mérièm 29/07/2011 12:46



très jolie merci pour ce partage bisous***



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