Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 10:06

gateau-flocon.jpg

Ingrédients:

Cake:

 - 150g de margarine

 - 120g de sucre en poudre

 - 100g de crème fraiche

 - 3 oeufs

 - 50g de cacao en poudre

 - 200g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 250g de mascarpone

 - 50g de noix de coco râpée

 - 30g de sucre glace

 - 1 sachet de crèmefix

Décor:

 - 200g de chocolat blanc râpé en copeaux

 - 150g de candy melt blanc

 - Colorant  liposoluble bleu

 - Candy writer blanc

 - Brillant argent et bleu

 - Paillettes décoratives argentées

 - Gros flocon en sucre

 

gateau-flocon3.jpg 

Préparation:

Cake:

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine, le cacao, la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule rond de 25cm de diamètre

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes

 - Quand le gâteau est cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis

   démoulez-le à l'envers

 - Laissez-le bien refroidir

gateau-flocon-demo.jpg

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, laissez refroidir

 - Battez la crème mascarpone, ajoutez le sucre glace, le crèmefix, continuez de

   battre, incorporez la crème pâtissière en continuant de battre

   puis la noix de coco

 - Mettez-la au frais 1 heure

 - Coupez le gâteau en 2 , enfoncez dans  la partie du bas avec l'emporte-pièce

   flocon de neige sans retirer les ovals du flocon,

gateau-flocon-demo2-tile.jpg

 - Faites pareil pour la partie haute du cake et là vous retirez les ovals

 - Etalez la crème sur le flocon avec les ovals(gardez-en un peu pour le contour

   du gâteau et le creux des ovals), couvrez avec la 2ème partie du flocon

 - Couvrez les contours du cake avec de la crème

 - Faites fondre les candy melt blanc au bain-marie, mettez du colorant bleu très

   légèrement

 - Etalez le chocolat fondu sur le dessus du flocon, laissez durcir

 - Pendant ce temps, couvrez de copeaux de chocoalt blanc le contour du flocon

 - Mettez au frais toute une nuit

 - Ensuite décorez le dessus du flocon en faisant avec du candy writer des

   branches, en l'étalant sur tout le bords du flocon pour donner un effet

   neige fondu

 - Comblez les ovals creux avec de la crème à la noix de coco

 - Peignez du brillant argent sur vos décors en blanc, du brillant bleu sur le fond

   bleu de flocon, posez un gros flocon en sucre au centre et des paillettes

   argentées sur tout le cake pour cristalisé 

 - Mettez au frais et sortez-le 2 heures avant le dégustez

 

gateau-flocon4.jpg

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by Loulou - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mimine cuisine 27/12/2011 10:55


Il est superbe!!!!!!

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn