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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 15:58

gateau-fourre-chocolat-noisette.jpg

 

Ingrédients:

Génoise:

 - 6 oeufs

 - 185g de sucre

 - 185g de farine

 - 75g de beurre fondu

 - 1 pincée de sel 

Fourrage:

 - 4 oeufs

 - 100g de chocolat patissier

 - 350g de nutella

 - 1 pincée de sel 

 - Oeufs aux chocolat fourrés aux amandes ou autres

 - 200g de chocolat patissier

 - Cacao en poudre

 - Sucre glace

 

gateau-fourre-chocolat-noisette2.jpg

 

Préparation:

Génoise:

 - Séparez les blancs des jaunes

 - Fouettez les jaunes avec le sucre

 - Ajoutez le beurre fondu, fouettez

 - Tamisez la farine, ajoutez-la à la préparation et mélangez

 - Mettez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les

   en neige ferme

 - Incorporez-les délicatement à la pâte

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule à savarin de 25 cm de diamètre

 - Versez la pâte et mettez à cuire pendant 25 minutes environ

 - Quand c'est cuit, retirez du four et laissez bien refroidir avant

   de le démouler, face intérieur au dessus

Mousse:

 - Faites fondre le chocolat et le nutella au bain-marie

 - Laissez bien refroidir

 - Séparez les blancs des jaunes

 - Fouettez les jaunes et ajoutez petit à petit le mélange chocolat-

   nutella

 - Ajoutez  la pincée de sel et montez les blancs en neige

 - Incorporez-les à la préparation au chocolat

 - Mettez 1 heure au frais pour durcir un peu la mousse

 - Faites fondre au bain-marie les 200g de chocolat et laissez

   épaissir

 - Coupez le gâteau en deux, fourrez avec la mousse (gardez-en

   pour le milieu) sur une moitié et posez dessus l'autre moitié

 - Garnissez de chocolat fondu le dessus du gâteau

 - Remplissez le centre du savarin avec le reste de mousse

 - Posez les oeufs au chocolat

 - Saupoudrez le dessus du gâteau de cacao en poudre puis de

   sucre glace

 - Gardez au frais pendant 2 heures et dégustez en fin de repas

   Pascal par exemple

 

gateau-fourre-chocolat-noisette3.jpg

 

Bon appétit

 

 

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Published by loulou - dans Gâteaux
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commentaires

nibele 02/04/2010 18:37


mmm il a l'air bien bon et tres joli aussi
bi$e$$


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