Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 09:35

C'est le premier jour du printemps et pour le représenter il n'y a pas mieux que des fleurs et donc j'en ai fait pousser des gourmandes

dans ma jardinière elle aussi à croquer

 


Ingrédients:

Cake

 - 4 oeufs

 - 110g de sucre en poudre

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille

 - 1 pincée de sel

 - 100g de crème fraîche

 - 150g de margarine fondue

 - 250g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

 - 25g de cacao en poudre

Crème:

 - 250g de beurre ramolli

 - Crème pâtissière

 - Simply melts toffee

Décor:

Pâte sablée:

 - 200g de farine  

 - 100g de beurre

 - 50g d'amandes en poudre

 - 1 petit oeuf

 - 50g de sucre en poudre

Glaçage:

 - 250g de sucre glace

 - 3 cl d'eau

 - 1 cuil à café de jus de citron  

 - Colorant en gel rose, jaune, vert , violet 

 - Candy writer dark brown 

 - Pâte à sucre jaune

 - Oréo mixé

  


Préparation:

Cake 

 - Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

   puis incorporez la  crème fraîche, la margarine fondue, l'extrait de vanille

   et le cacao en poudre 

 - Tamisez la farine, la levure et mélangez-les à la préparation

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule à cake carré de 20cm 

 - Versez la pâte dans le moule et enfournez

 - Laissez cuire 35 minutes

 - Quand le gâteau est cuit, sortez le gâteau du four, laissez refroidir puis

   démoulez-le 

Pâte sablée:

- Tamisez  la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la

   poudre d'amandes, mélangez 

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients

    secs en sablant entre vos mains

 - Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm puis,

   coupez les formes avec les emportes-pièce fleurs 



 - Préchauffez le four TH.6 (180°)  

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont

   légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir  

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250 ml de lait, laissez refroidir 

 - Mettez à fondre au bain-marie les candy melts toffee

 - Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre glace au batteur électrique,

   puis incorporez  toujours en battant la crème pâtissière et le chocolat jusqu'à

   obtenir une crème onctueuse

 - Mettez la crème au frais 2 heures

 - Coupez le gâteau en 2 afin d'obtenir 2 rectangles, égalisez les côtés

 - Coupez en étage les 2 rectangles et garnissez de crème et vous obtiendrez

   3 étages de crème puis couvrez tout le gâteau de crème

 - Mettez-le au frais

 - Etalez la pâte à sucre jaune, coupez des bandelettes et des rectangles avec

   le rouleau à ruban puis coupez des pointes sur un côté de chaque rectangle

-  Collez 3 bandelettes sur chaque côtés du gâteau puis collez dessus des

   rectangles en pointes que vous aurez taillé de la même taille

 - Couvrez le dessus du gâteau d'oréo mixé pour donner l'effet terreau puis

    remettez le gâteau au frais le temps de glacer les fleurs en biscuits

 Glaçage:

 - Mélangez le sucre glace avec l'eau, le jus de citron, gardez du glaçage blanc

    et colorez le reste en rose, violet, jaune et vert

 - Remplissez les glaçages dans des poches avec des douilles rondes d'écriture

 - Faites des marguerites au glaçage blanc pour les pétales et jaune pour le coeur 

   des fleurs de tournesol au glaçage jaune pour les pétales et du candy writer

   chocolat noir pour le coeur, des tulipes violettes, roses, jaunes, des petites

   fleurs roses et violettes et avec du glaçage vert, faites les tiges et les feuilles

   des fleurs


 - Laissez le glaçage sécher puis plantez-les sur le dessus du gâteau

 - Voilà c'est fini, gardez la jardinière au frais et régalez vous  

 

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marina 18/03/2013 20:22


Je découvre ton blog et ses magnifiques gâteaux, félicitations, ils sont plus beaux les uns que les autres! C'est presque dommage de les manger 


bonne soirée

Loulou 19/03/2013 15:04



Merci beaucoup Marina! 


Ton gentil message m'a également permis de découvrir ton blog et ses saveurs exquises! 


Bonne semaine à toi! 



Sandrine 13/09/2012 17:55


J'admire vraiment votre inventivité et votre imagination Loulou !! :D

Les créations florales de Pascale 21/03/2012 20:18


Vraiment superbe idée de patisserie florale ; j'en réalise moi même mais elles sont moins gourmandes car toute en fleurs ! Bises en passant. Pascale

Llysa 21/03/2012 20:09


magnifique bravo

Sophie 20/03/2012 23:31


C'est trop beau! Et quelle imagination!

Loulou 21/03/2012 09:07



merci sophie ;)



vero 20/03/2012 16:15


ton gateau est absolument magnifique, tu es trés douée, bravo.

vanou89 20/03/2012 13:02


un seul mot : wahou

bienvenue dans ma cuisine 20/03/2012 11:35


magnifique!!!!!!

annie 20/03/2012 11:12


que c'est joli ,c'est dommage de devoir couper pour le manger ,mais cela doit etre un regal ,vraiment votre blog est magnifique ,bonne journee

nadia 20/03/2012 09:51


j'adore !!

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn