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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 08:20

roule-aux-crepes.jpg

Ingrédients:

Gâteau roulé:

 - 4 oeufs

 - 150g de sucre en poudre

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 1 cuil à café de levure chimique

 - 100g de farine

 - 1 pincée de sel

Crème:

 - 250g de beurre ramolli

 - Crème pâtissière

 - Confiture de cassis

 - 4 crêpes

 - Sucre glace

 

roulé aux crèpes3

 

Préparation:

Gâteau roulé:

 - Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre

   vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation précédente

 - Mettez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme

 - Incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Chemisez de papier sulfurisé un moule rectangulaire de 20x30 cm, beurrez le

   papier et versez la pâte, étalez-la avec une spatule si necessaire pour atteindre

   tout les coins du moule

 - Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes

 - Sortez le gâteau du four et laissez 10 minutes avant de démouler

 - Pour démouler, posez un torchon bien à plat, démoulez le gâteau dessus et

    roulez le gâteau et le torchon ensemble

 - Laissez ainsi jusqu'au moment de l'utiliser

roulé aux crèpes2

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250 ml de lait et laissez-la bien

   refroidir

 - Ajoutez 100g de confiture de cassis et fouettez au batteur électrique

 - Coupez le beurre en morceaux dans un autre récipient et montez-le en crème

 - Versez la crème pâtissière au cassis dans la crème au beurre et montez le tout

   en une crème onctueuse

 - Sur un plan de travail, posez les 4 crêpes en rectangle de la taille du gâteau

    roulé, étalez dessus de la confiture de cassis et posez sur les crèpes le gâteau

    que vous aurez retiré du torchon

 - Etalez de la crème sur toute la surface du gâteau

 - Roulez le tout sur lui même en serrant bien, coupez les extrémités pour

   supprimer les bords de crêpe qui dépassent

 - Enveloppez le roulé de film alimentaire et mettez au frais 4 heures environ

 - Retirez le film, posez sur un plat, saupoudrez de sucre glace si vous voulez,

   coupez des tranches, le gâteau est prêt à être dégusté

 

roulé aux crèpes4

 

Bon appétit

 

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Published by loulou - dans Gâteaux
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commentaires

mimi 05/02/2011 12:38


Hummm appétissant
Bisous mimi


alicia 03/02/2011 13:02


trés original ton roulé aux crèpes!! c'est un travaildigne d'un grand chef.
tu cartonnes !


Oranie 02/02/2011 14:35


Ce roulé me met l'eau à la bouche, bisous


oum mouncif rayan 02/02/2011 13:13


waaawww, l'idée est très originale. bravo


Val 02/02/2011 13:04


Il est magnifique! Bisous


carocook 02/02/2011 11:53


il y a un prix pour toi sur mon blog !
bisouu et bonne journée !


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