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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 09:59

sables-grappe-de-raisin.jpg

Ingrédients:

 - 250g de farine

 - 50g d'amandes en poudre

 - 125g de beurre ramolli

 - 1 oeuf

 - 80g de sucre en poudre

 - 1/2 cuil à soupe d'extrait de vanille  

Décor:

 - Perles sixlets lime

 - Perles sixlets or

 - White cookie icing

 - Pâte d'amandes verte

 - Colorant vert et marron

 - Brillant vert et doré

 

sables-grappe-de-raisin2.jpg

 

Préparation:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, la poudre

   d'amandes, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

   en sablant entre vos main

 - Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

 - Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm

 - Coupez des formes avec un emporte-pièce rond 

  - Préchauffez le four TH.6 (180°)  

 - Etalez de la pâte sur une épaisseur de 0,2cm et découpez des triangles avec

    le grand emporte-pièce triangle cannellé

 - Badigeonnez de l'eau sur les triangles et collez-les au centre des cercles

sables-grappe-de-raisin-demo-horz.jpg

 - Posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé 

 - Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes

 - Quand ils sont légèrement dorés, retirez-les du four

 - Laissez-les bien refroidir  

sables-grappe-de-raisin3-horz.jpg

Décor:

 - Garnissez les triangles de glaçage blanc puis collez des sixlets lime sur

    une moitié des biscuits et sur l'autre moitié des sixlets or 

sables-grappe-de-raisin-demo3-horz.jpg - Laissez sécher les biscuits à température ambiante

 - Faites des feuilles grandes et moyennes en pâte d'amandes verte avec le

   moule déco feuillessables-grappe-de-raisin-demo5.jpg - Au pinceau, peignez du colorant vert et colorant marron sur les feuilles

 - Collez-les sur le dessus de les grappes

sables-grappe-de-raisin-demo6-horz.jpg

 - Peignez au brillant vert les biscuits aux grappes lime et en brillant doré

    pour les grappes or

 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

sables-grappe-de-raisin5-horz.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

oum anissa 30/11/2011 21:03


manifique :))

sarah 27/11/2011 19:30


excellent! merci pour le partage!

Sophie 24/11/2011 21:35


C'est trop joli!

Oum Yacine 24/11/2011 21:11


des douceurs magnifique!!!! bisous

bienvenue dans ma cuisine 24/11/2011 13:01


magnifique 

mimine cuisine 24/11/2011 11:03


Superbe!!!!

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